みんなのレビューと感想「俺のメンタルは限界です」(ネタバレ非表示)

オススメとして紹介されていたので読みました。陰キャとギャル。接点がなさそうな組み合わせでも、個性を読み解くと。
    恋愛ものになったー!

恋する乙女の気持ち、空回りしちゃうとこ、素直になれない男の子。誰も一緒だなぁ。
    周りの仲間が少しずつ増えて、誤解もとけていった暁には。
    無事に真中クンとクンチャン交際出来ますように。

陰キャ好きです

主人公みたいなオタク男子好きなので読んでみました。

初めて読む作家さんなので、その特徴に慣れてないというのもありますけど、
    10話までのやり取りが、ちょっとごちゃごちゃしてる気がします。

それは、主人公が趣味で描いてる漫画を
    女の子達に見られたくないから
    削除するか保存するかと慌てる部分。
    そんなの読み手側はどーでもいいです。
    読むの止めようと思ってしまいました。

それより、人生初の女の子に告られてる方をきちんと描いた方が良かったかなと思いました。

10話以降は楽しく読ませて貰っています。
    女の子達もかわいいです。

新しいかも

漫画のノリに波長が合わないとついていき辛いところはあるかもしれないけど
    面白いし、なんか新しい!
    コメディや青春や恋愛や、それぞれのコンプレックスの悩みやら真面目なのかギャグなのか、、、色んな要素がごちゃまぜで
    20話まで一気に読んで、まさかくーちゃんが真中にキュンキュンしてるとこがこんなに伝わってくるとは思わなかったりして
    予想に反することが起こって面白いのかも。 これは止められない!
    1日一話の無料ペースで満足できるのか?
    買っちゃいそうだなぁ、、、

サムネで損してない?

暇つぶし探してて・・・
    30話無料かー サムネの絵はんんん・・・
    と思いつつ読み始め・・・

5話くらいまではなんだかさっぱり?
    でしたが、それ以降畳みかけるように話が動きだします

正直めちゃハマりました
    30話まで毎日ボチボチのつもりが途中から課金して
    最新72まで一気に読んでしまいましたw

サムネの絵は初期の絵なんですかね?
    最新の本編の絵の方がずっと素敵です

保健室のシーンがすごく好きです
    (内容は書いてないからネタバレじゃないよね?)

くーちゃんと真中の今後を楽しみにしてます。

じわり…

無料分を読ませてもらっています。
    最初はちょっとバタバタ騒がしくてラブ要素薄めのギャグ漫画?という印象でしたが、見た目ギャルだけど実はピュアで不器用なヒロインは可愛いし、彼女のツンデレに翻弄されるオタクの真中くんもヘタレだけど憎めないキャラで面白い!取り巻きも愛すべきキャラで楽しく読めます。
    最初はただのへなちょこイメージだった真中くんですが、素直で優しくて一生懸命で、、だんだんカッコ良く見えてきた!2人の関係がどう進展するのかも楽しみです。
    課金は悩み中ですが、、既にじわりとハマってます。

オタク男子とギャルの恋愛コメディ。
    自分がオタクなので真中くんの気持ちわかる〜!という感じであるあるを見つけながら読んでます(笑)

オールカラーなので画面がかなり賑やかでちょっと目が疲れちゃうけど、サクサク読めちゃいます。
    真中くんが全然自分に自信持てないからもどかしいですが(人によってはイライラしちゃうかも?)久龍ちゃんとの進展が気になります。

最初の方は

なかなか進展もないし、どうして好きになったのかもよくわからない状態だったりすぐ小さいキャラがでてきたりしてだんだんどうなっているのかわかりにくくなったりしたけれど、それぞれが悩みを持っていてそれを解決していくのに大きな展開はないけれど、友情が支えになって自己で解決していくのはいいなと思う。

オタクメガネと言えども

最初の展開は?って感じで進みますが、関わってくる男子が小動物みたいだったり、イケメンだったりとリアルでのオタクメガネには無い状況でイイ話が続きます。読んでて楽しいし、嫌な感じがしない展開はお勧めできるかな。

by BINBOKO

内容は面白いと思うのですが、絵がみにくく誰が誰か区別が付きにくいので、そんなことを考えながら読んでいると内容が入ってこなかったです。あと、ここのくだりこんなにいる?って思うことも多々ありました。設定はいいと思うのでキャラクターの個性(見た目の変化を付けてほしいです)

オタクっていうけど、何かにこだわってる人はみんなオタクだと思います。こだわるものがアニメや鉄道、だとキモっていうけど、微生物にこだわれば研究者だし、ファッションにこだわればお洒落さん。言い方変えればビューティーオタク(笑)
    面白い作品でしたよ~