みんなのレビューと感想「おじさん、ドル活はじめました!」(ネタバレ非表示)

おじさんが可愛い

一気に読んでしまいました。短いのであっという間です。

おじさんと言ってもイケおじです。
    キラキラのアイドルにハマり、今まで知らなかった文化に触れ、「推し」のいる生活におじさん自体もキラキラしていきます。
    対象がアイドルじゃなくても、わかる…わかるよ……と共感できるところがあるのは読んでいて楽しいですね。

マミコがまた良い子で良い子で……!
    おじさんを友達として接せられるし、アイドルの前ではしっかり女の子なところも可愛かったです。

できればもっと読みたかったです。

by okom

共感と羨望の気持ち

私は主人公のおじさんと同世代のK-POPファンおばさんです。生活に活力と輝きが増す感じ、アイドルへの恋というよりも憧れとか尊敬に近い感じ、激しく共感しました。

さすがに握手会はこんなおばさんが行ったら申し訳ないと思っているので、漫画を通して緊張感と放心状態を疑似体験させていただきました。

マミコちゃんのような師匠、私も欲しいな。あと、理解のある会社の女性たち、そして、マミコちゃん含め丸ごと受け入れる奥様と、なんだかんだ付き合ってくれる息子さん。私は1人で楽しんでいるから、あのマミコちゃんとの性別と年齢を超えたあの純粋な絆、理解のある家族と同僚、羨ましいなーと思いました。

おじさんのでっかい夢、マミコちゃんとご家族と一緒に叶えていく姿も見ていきたいなーと思うので、続編に期待!です。(息子さんの恋、うまくいくといいけど、内容的に難しいか;)

by motchy

めちゃくちゃおもしろい!

最終話まで読みました!

二人と、ひろみっちゃん家族と、アポロペンのお友達みんなのこれからをもっともっと読みたい!って思います。
    ホントに素敵な作品!
    私もずーーっと好きなバンドがありますが、共感する部分も驚く部分もあって、新鮮な気持ちで楽しめました。

ホントに素敵なお話なので、好きなものがあるひとみんなに読んでもらいたい!
    純粋に好きなものを好きって言えるのって素敵です!

よかった!

すごーく楽しく読みました!
    私はジャニオタなので多少の違いはありますが、トシいってからハマったのは同じなので、おじさんの気持ちめちゃくちゃわかります!
    CD購入時の『なんで同じシングルなのに三種類もあるの!?限定版ってなに!?』も、わかりすぎるくらいわかる!
    『推し』『尊い』『エモい』etc.…もーね、理解するまで苦労しました!
    お友達になってくれたお嬢さん達からいろいろ教わって今ではすっかり古参顔してますが、あの頃と気持ちは変わってません!
    おじさんもずっとずっと『アポロ』を追いかけて、追いかけて、大好きでいて欲しいな!
    素敵なおはなしでした!
    私もいつか、Hey!Say!JUMPの全国ツアー制覇したいです!

楽しそうで良い♪

おじさんやマミコさんが推しに夢中になっている様子がとても楽しそうで私も今から推しを探してみようかという気持ちになりました!登場人物も素敵なキャラばかりで読んでいて気持ちよいです。もう少し続きも読みたかった気もします。

作者さん買いです。
    すごく楽しくてKPOPに詳しくなくてもサクサク読み進めれました。
    長さとテンポがちょうどよく満足感もありました。
    マミコさんと丈助くんのその後が読める続編(特別編)が欲しいです。

お試ししか読んでませんが・・・

いくつになっても夢中になれるものが出来るっていいですねぇ~
    この主人公は元々ステキなおじさまって感じでみんなから憧れられる存在。
    そんな彼がアイドルに夢中になってどう展開していくのか楽しみ。

おもしろい!

韓国アイドル私も推しているのでワクワクしながら読みました!登場人物がみんな良い人だし、どんどん続きが読みたくなります!完結が早いので、続編出て欲しいです!!!

笑顔にさせてくれてありがとう!

めっちゃくちゃおもしろい!登場人物、皆、素敵すぎる!おもしろくて、笑顔になって、元気がでる!自分も好きをみつけたくなる!最高のまんがやった!

いい出会い

とっても幸せな出会いだと思いました。ある日突然落ちてしまうのがオタクだと思います。馬鹿にされるわけでもなく純粋に応援してくれる先輩に出会えて幸せだなと思いました。