みんなのレビューと感想「ラベルド・タイトロープ・ノット retie」(ネタバレ非表示)

是非、前作を読んでから!オススメです!

『夏生と榛臣の続編だ!』とかなりテンション高めな状態で読み始めましたが、良い意味で期待を裏切られました!
    前作の榛臣はかなりこじらせていたので、前作の序盤と今作を比べると、榛臣のギャップにやられます…
    可愛すぎて天使です…
    それだけなら学生時代の榛臣に戻っただけじゃん?ってなるのですが、そこに経験値がプラスされた大人なので…可愛くてエロいと言う、素晴らしい天使が誕生です(*´∀`*)笑笑
    夏生も相変わらずカッコいい!
    でも今作は榛臣相手にかなりデレてます(*´꒳`*)

作者さんの作品は駆け引きありな恋愛が多いと思いますが、今回の続編は甘々でニヤニヤが止まりませんでした!
    そしてやはり絵がキレイ…

ただ甘々なだけではなくて、二人の仕事や家族の事、これからの生活についてなど、世の中の恋人同士が実際に壁にぶつかる様な話も展開されます。
    ストーリーがしっかりしていて、ただの後日談ではないのがさすがだなぁと思いました。
    一気読みしましたが、大満足な作品でした!

文句なく☆5つ

まさに待望のといった感じです!
    読んだことない方はまず同タイトルの無印から、このretieを読んでください!

今回遠距離となりますが、前作で結ばれた二人の深く想い合う様子と、想い合ってても、離れたことによって起こる不安やちょっとしたかけ違いみたいなものが描かれていて大満足でした。

榛臣のカミングアウトもあって、榛臣が随分頑張ったなぁと思います。夏生も仕事のやりがいと、榛臣の存在に思い悩んだと思いますが、二人や家族の出した結論に、心が温まります。

エロもあり、相変わらずエロく美しい描写は素晴らしいです。離れた分求め合う二人を堪能しました。

10年分の想いの結晶と、これからの一生を感じさせるお話でした!

続編です

前作が少し重い雰囲気だったので、今作の甘々な感じは読んでてとても嬉しく思いました
    10年越しの恋が実ったのに遠距離恋愛になってしまい、どうなる事かと思ったけど
    2人の絆がより深まってキュンキュンしました
    離れていると、お互いを思って連絡するのに躊躇しちゃう所はあるあるで切なくなりました
    相変わらず榛臣の色気はハンパないし夏生はイケメンで♡
    榛臣の母親が涙するシーンでは自分もウルウルしてしまった
    2人がもう離れる事なく穏やかに過ごせるといいな〜と願いたくなる作品でした
    ぜひ前作を読んでから読む事をお薦めします

前作でやっと気持ちが通じあったと思ったら、今度は長期出張って…せっかく10年分の甘々な毎日を過ごせると思ったのに。
    遠距離だからこそ相手の状況が見えなくて、しかもまだ付き合い始めだから余計に相手を気遣って連絡控えちゃったり、そうかと思えば顔を見て声のトーンを聞いての会話なら伝わることもメールの文章じゃ伝わりきらなかったり…切ないです。

でも、夏生の榛臣への愛情が前作よりさらに伝わってくるし、榛臣も寂しいとか言えるようになったし。

榛臣の家族への報告とか、ドラマの世界と現実とはまた別って思っちゃうお母さんの心情もわからないでもないし。
    でも、お兄さんが常に味方で後押ししてくれてるとこは心強いし、ちゃんと夏生の人柄を見てくれてよかった。

とにかくステキなお話なので、ぜひ前作と続けて読んでほしいです!

by HI-RO-

甘々でちょっとはらはら

もともと夏生の方が、榛臣を大好きすぎて、大事にしすぎて、先に切れちゃう感じだったけど。

再開して両想いになって、夏生の甘やかしがよりダイレクトに。さらに大事にし過ぎて隠し事がちょって許せなくなったり、(榛臣は隠し事じゃなくて、福岡に転勤して忙しくしてる夏生に、報告するタイミングを逃してただけなんだけど)、お店で事故が起きたとしって、福岡から駆けつけたり、振り回されて具合がすごくて。可愛いし、とっても愛情を感じました。

榛臣は、夏生に甘えベタで。誕生日プレゼントに欲しいものを聞いても、声が聞きたいとしか言わなくて。

夏生は一生分の気持ちをあげたいって言ってるくらいだから、これからいっぱい甘やかされて欲しい。仕事をしてる大人どおし。わがままを言わない二人だから、これからずっと幸せになってくれることを願います。

やっぱり好き!

前作からのファンです。
    夏生くんと榛臣のその後です。

遠距離とか、家族とか、よくある話題がてんこ盛りなのに、よくあるそういう話とは、別格です。前作もそうでしたが、ひとコマひとコマから、人物の感情がギュンギュン伝わってくるので、一気に物語の中へ引きずり込まれます。

前作がジェットコースターなら、今作品はメリーゴーランド。前作のファンにとっては望んでいた通りのほんわかとしたお話ですが、こちらから読む方はストーリーが物足りないと感じるかもしれません。

前作を読んでいたら、ぜひ読んで

前作で、結ばれたその後。幸せな2人が見れます。
    遠距離になり、お互いが思いあい、こじれそうになる感じに、共感しました。
    同性カップルが、家族に認められて一緒に住むなんて。なかなか無いんじゃない?
    夏生くんが、優しくて、カッコよくて、キュンキュンします。

前作の続きだ。嬉しい。読んで下さい。

前作で、二人がむすばれるまで、やきもきしました。今作品は、ナツキ君が、転勤になり遠距離に、そこにハルオミも転勤になりという状況になり…
    スマホでのやり取りのすれ違いや家族への紹介など二人で生きるうえの試練が沸き起こりました。前作同様何度も読んで味わいました。本当に二人とも魅力的です。

前作に比べ、2人の性格が落ち着き
    駆け引きの様なものも無く、
    素直に甘々な恋人関係でした。

はるおみくんが前作の影も無く
    とっっっても可愛い。
    そして2人で過ごして行く中で
    仕事や、実家の悩みが
    含まれてきますが
    それも2人で乗り越えていき。

あーーー、続編が見たいです。
    どんな2人になって行くのかな?

蜜月バージョン

遂に気持ちが通じあった後のストーリー。今度は相手を想うがためにすれ違ってしまう部分などが絶妙に表現されていて、キュンキュンしながらあっという間に読んじゃいました。完結になっていないから、このまま続くのかな?是非とも続いて欲しい作品の1つです。
    榛臣の色っぽさがすごくよい!