みんなのレビューと感想「アラ還 愛子 ときどき母 あなたへ」(ネタバレ非表示)

リアル?現実でありそうな←アラカン男

自分よりもすこし上の人たちのお話し。

確かにこういうこと、あるんだろうなあと、身につまされるところ多数。

セカンドステージの男性は、女性よりも自立でき切れてない感じが、
    現実でもあるだろうなあ、と、思いました。

読んでいて、とーっても主人公の女性の価値観に惹かれました。

面白くって、あっという間に全巻読了。
    僕はエンディングも含めて、楽しめました。

心情の機微がよく描かれているところもとても好感持ちました。

主人公(アラカン)、子供世代(アラサー、アラフォー)の、
    世代間のやりとりもとても共感する所が多かったです。

人生に終わりなし

還暦とか関係なく、軽やかに人生を生きて行く愛子さんに、勇気と元気を頂ける内容です。
    親の恋愛に、兄弟や姉妹での感じ方の違いが出て、一悶着ありながらも筋道が通った言葉にいつもスッキリさせられます。
    もちろん、愛情の愛子さんならではの包容力あってこそなんですがね

アラカン真っ只中

二昔前位の、お話ですかね?今なら、あまり家族の意見など聞かないで好きに生きつ付けていますよ。だって若い時、子育て、別れルマで、なかなか仕事しなかった元旦那の世話家事に忙しくしてましたからね、お母さんご苦労様でした。後は好きに生きてなくらい言わなさ!

読んで損した気分になりました

2人のハッピーエンドを散々期待させておきながら、裏切られた作品でした。読んだあとに残りの人生期待してもいいのかなと思えるようなストーリーかと思いましたが、全く非常に不愉快になり買ったポイントと費やした時間を返してほしいと思いました。買うのはお金の無駄です。

無料分のみです

お墓参りで会った幼なじみと恋愛するのかな?よくいい歳してや、若くないと恋愛はダメなど聞きますが別に金銭トラブルがない限り歳は関係なく恋愛してもいいんじゃないかな?この漫画の先を見てませんが幸せになってくださいと思う。

年齢

年齢は関係なく まっすぐ前を向いて生きていく素晴らしさ。
    この年代の人が主人公の作品は珍しいですが 無理なく読めます。
    いずれ人は歳をとるわけですし…

悲しい😢

もっとも近い人の身内が早くに先立たれるのは、永遠に辛いでしょう。時が経っても癒える事はないです。毎日をなんとかやり過ごす感じかもです。

女性

どこか昭和の雰囲気ただようお話。
    私のお母さん世代が好きそうな絵です。時々読みたくなる、そんなお話かもしれない

お互い伴侶に先立たれた同級生との初恋リベンジ、悪いことではないけど子どもとしては複雑なものなんだろうな…
    次男がマザコン丸出しで口出しし過ぎてて、自分の旦那だったら嫌だな。

感慨深い

あー私もこうなるんだろーなーなんていつかの自分に重ねて読んだりしてます。
    あんまり好きな絵のタッチじゃないのですが内容は共感できます!!