みんなのレビューと感想「あきらめないでよかった 41歳で双子が生まれるまで ~不妊治療14年目の奇跡~」(ネタバレ非表示)

古い考えの人が沢山いてびっくり..

すごく面白いし絵も綺麗なのに何で評価低いんだろう?見てみると41歳で出産すると言うことへの低評価が何件かあり驚き。
    無計画で高齢出産ならまだしも若い頃から何年も不妊治療を続けてやっと妊娠したのに...高齢出産のリスクも作者さんが1番理解していると思います。
    産まれた子供たちも元気な様子だし、おめでとう!でいいのでは?なんか考えが古いなあと思いました。

高齢出産の励みになります

自分も高齢妊活中で、すごく励みになりました。
    色々な考えの方がいますが、作者さんもすごく悩まれたと思います。
    そんな中で生まれた命は幸せだなって思います。
    素直におめでとうと言いたいです。
    旦那さんも作者さんに寄り添っていて、とても素敵だなって思います。
    猫ちゃんたちのエピソードも癒されて妊活話以外にも良い話もあり、良い作品だと思います。

この作者は24歳で結婚しているから、17年間のうち、どのくらいの期間不妊治療していたのか、それがたとえ短いと思う期間だとしても、先が見えず不安だったと思います。その道のりを私も読んでみたい

絵が綺麗!

絵が凄く好み!主人公夫婦も前向きで、不妊治療をされている方にも、諦める決断をされた方にも励みになると思いました。主人公のご主人も素敵!

不妊治療をしている方達の励ましになると思いました。40過ぎ位で子供を産むのは、もう珍しくなくなってきている、できる!と思います。

41で母親になるのか…。
    お金と心に余裕があって子供に苦労させないならそれはありだけど、30代で親の介護させられたらと考えるとやっぱり治療にしがみつくべきではないかな。

不妊かぁ

私は今40なので子供のことになると敏感はなる結婚してもないので本当に女性というものは大変だなぁと思います

試し読み

がすごく少し過ぎて意味がわかりません。もう少しどんな内容かわかるくらいまで出されることをお勧めします。

無料しか読んでいませんが…

双子母です。
    不妊治療はしたことがありません。
    双子を連れていると不妊治療したのか知りたがる人がいて、不快です。
    治療の話の中でも、双子は自然に産まれるということも情報としてしっかり発信して欲しいです。

子供が欲しい気持ちもわかるのですが41の高齢になっても治療してまで欲しいのは正直子供の将来何も考えてないなぁと思います。