【ネタバレあり】異世界の皇妃のレビューと感想

いろいろと

動画広告?みたいなのでちょっと気になって読み始めたが、なんかいまいちだった。
    絵は体や物のバランスが酷くて、もう少し資料見て描けよと思ってしまった。(●執事の初期の頃の絵並み)
    人物の顔は綺麗な方なだけに、悪目立ちしてる印象。
    話も大筋はよくある、事故にあって死んだと思ったら異世界で、その世界のイケメン皇子→皇帝に会ってなんだかんだでくっつく。
    というさほど目新しさは無し。
    強いていえば、そのなんだかんだの中で結構バタバタと人が死ぬ事くらい。
    それに他の方も書いているが、主人公も現代の女子高生のわりには、目の前で刺されたり首落とされて人が死んでるのに動じなさすぎてちょっと違和感。
    肝が据わってるにしても、もっとはっきりと動揺してもおかしくないのでは?
    流石にポイント消費してまで読む気はおきない。

面白くないわけではないけれど微妙

広告で気になって来てみたのですが。絵はレビューにあるほど酷いとは思わなかったですね。
    話も面白くないわけでもなく、先はそれなりに気になります。
    なので無料から先も少し買ってしまいました、が。

どうにももやっとするのは。
    とにかく主人公に魅力を感じないんですね。
    冒頭の方で分かったのは女子高生でセンター試験前ということだけ。
    性格が分かるのは、爪を噛むのと一年世話してくれたのであろう侍女?をいきなり殴ったこと…好感持てないですね。
    この前に一年世話してくれた家での酷い扱いや仕打ちでもあれば全然違うでしょう。
    モノローグ説明だけでは感情がついていけませんでした。
    さらに異世界の言葉が通じない、という不要な設定。その事で不便が生じたりピンチになるエピソードでもあるならともかく。
    1年後には不自由なく流暢に異世界の言葉を話している。
    これなら最初から「何故か言葉が解る!」とでもしてくれた方がファンタジー味あってよかったです。もしくは元々言語には強いとか設定欲しい。

こんな要らない設定はあるのに、展開が駆け足すぎ。 それでも、主人公に魅力があればいいのですが。日本の女子高生にしては肝が座りすぎている点は彼女の特徴です。しかし頭がいいというほどの知恵でもなく、なぜそうなのかという背景がないので薄っぺらい印象。全てにおいて「その場しのぎの都合のいい設定」だけで話が進んでいくので、キャラに愛着も持てず話も深みがない。
    なので、話自体は面白くないわけではないけれど、これ以上先を読もうという気持ちにはなりにくかったです。 先は気になるけれど、まあいいかな…という感じです。

全体的に「雑」な印象を受けました。しかし途中までしか読んでいないことと、もう少し先を読めばきっとたぶん、面白いかも?という気持ちもあるので☆3です。

ハッピーエンドで良かった!

主人公のサラは異世界から突然やってきて、助けてくれた人は悪魔の様な人達で自分達の為に皇帝の側室に勝手にされたと思ったら、皇太子に皇帝が殺され、自分も命を狙われるけど共犯者という事で皇妃にさせられます。
    実際に皇宮を牛耳っているのは皇太后で現皇帝であるルクレティウスと共に長きに渡り戦うけど、最初はただの共犯者だったのが次第に互いが惹かれ合うのがとても素敵でした。
    最後には皇妃から正式に皇后になって、幸せに暮らしているのを見てハッピーエンドでよかったなーと思いました。

高いな

フルカラーとは言えこの量で50pは…読破するのにいくらかけさせる気だ。他サイトの方が安い…まぁ全作品においてそうだけど。
    流行りの異世界もの、JKヒロインがなかなか肝が座ってて頭の回転も早く、考え方とかが割と自然で読みやすいなと思った。
    いつの間にやら皇帝に溺愛され、色んな女に邪魔されながらも愛を育みご懐妊。
    でも医療体制が整ってない異世界では出産がハイリスクで…
    この先自分のように転生しちゃった人がいたときのために日記?まで残すヒロイン。賢妃ってやつだな。
    表情固いのがマイナス。高いから更にマイナスで星3

異世界ものでもだいぶつまらない。
    普通の高校生っぷりがでてるのはいいけど
    それを好感度につなげれていないというか、序盤から魅力のあるキャラクターが居ないので 買ってまで読みたい衝動が起こらない。

絵が薄っぺらい

現代の女子高生が徹夜でセンター試験会場へ行く途中、地下鉄電車のライトに目がくらみ線路に落ちて、死んだと思ったら異世界だった...
    まぁまぁ位の高い人に助けられ、お屋敷で1年生活したが主人の娘の替え玉として皇帝陛下の15番目の側室として政略結婚させられる。
    皇帝陛下は主人公サラの祖父ほどの年齢でブタ容姿だった。
    婚礼が終わり初夜の寝所で皇帝陛下は主人公の前で暗サツされる。暗サツしたのはブサイクの皇帝陛下の息子。超イケメン第一皇太子ルーク。
    ルークはサラを自分の妻として迎え入れるが皇帝陛下の妻、皇太后はルークとサラを受け入れない。ここから皇太后とルークとサラの騙し騙されバトルが始まる。
    悪役はしっかり書かれていたが、主人公が強すぎて、こんな高校生いる?1年で言葉を理解して書ける?目の前で人が亡くなったり斧で首を切られたりしてるのに取り乱す事もなく見てる事ってできるの?主人公に対して不信感が強く、絵も薄っぺらい感じがしました。
    親近感もなく感情移入もなくガッカリしました。
    もとの世界に帰りたいと言いながら、その方法もあったのに結局、ルークの事を試しただけで帰らなかったり正直イラッとしました。

個人的にはかなりすき

何となくタイトルに惹かれて読み始めたものの、続きが気になって一気に最後まで読んでしまった!
    後半、1話でかなり話が進んでしまうところがあるのは気になったものの、最終話は泣きそうになりました。
    芯の強さと優しさを持って異世界で生き抜いた『サラ』はカッコいいです。
    イケメン愛妻家の夫はただただ羨ましいw

旅を終えて娘のもとに戻った夫婦も見てみたいなぁと思いました。

うん?

センター試験受けに行くような女子高生が、いきなり異世界に迷いこむ。
    そこで目の前で人が殺されたり、処刑されたり首はねられても何も感じないとは???
    現代の教育受けていたらあり得ない‼️…主人公サイコパスでは?

話しの展開も早すぎる‼️
    ルークも主人公のどこに惚れたんだか、もっと丁寧に描いて欲しい。

とりあえず今後に期待して星3個です。

感覚が違う

某サイトで読んでます。面白いけどたまにうーん…てなるのはやはり描いてるのが日本人じゃないから感覚が違うのかなと思いました。皇太后が娘を怒鳴りちらして皇帝が多分あれは後で折檻されてるといったとき、自分ならというか殆どの人は皇太后がどんなに酷い人でもその子どもには罪はないし、ましてある種虐待されてるような子どもなのだから普通なら可哀想と思うんじゃないかと。そして子どもたちをなんとか助けたいと思うのが普通なんじゃないかと思ったのですが…サラは利用出来そうって思う。ええ…てドン引きしてしまいました。これは皇太后と同じ感覚なんじゃ…
    そうは言っても本当は子どもの事考えてたって展開を期待してもう少し読んでみます

ルークに惹かれ…。

最後まで読んじゃいましたが、何ともはや。
    他の方々のコメントの通り、呼称が誰の事やら?
    何なんだ?この衣装?
    異世界の感覚はともかく、ありふれた高三の女子が、次々に危険な目に会うやら、処刑やら…?
    非日常過ぎて、さっぱり?
    おまけの番外編がまた…?

まぁ、ルークが超絶イケメン(性格の歪み具合も含め)なので、チャラにしますが…。