みんなのレビューと感想「待宵の鬼」(ネタバレ非表示)

大満足でした

作者さん買いです。『そんな顔してもキスはだめ』という作品を見て、とんでもなく綺麗な絵とかっこよすぎるキャラに惚れまくってこちらに来ました。人外系はあまりいつも読まないのですが、ストーリーも深くてちゃんとしてるし、やはりキャラがまあかっこいいったら。不満0です。何かも良かったです。

世界観

いつ頃の時代のことなのか?江戸時代?
    鬼と、見えてはいけないものが見えてしまう不思議な能力を持つ人間の物語。
    独特の世界観で、ついつい先が気になり読み進んでしまった。
    ただ、巴が何者なのかがよく分からず、それがマイナスです。
    巴と鬼の過去の出来事も、「母になりたかった」という理由がなんか?

作者さん買い

雨月堂アンティークが面白く、こちらも気になり読んでみました。鬼!かっこいいのにちょっとカワイイまると、妖が見える特異体質な実のなんとも愛らしい関係がキュンでした♡個人的な希望ですが座敷童子が実と会話したり、犬なまるでモフモフ寝る実が見たかったです♡

by ykn18

輪廻転生のお話が好きで、このお話も魂が過去から繋がってきている感じです。
    真名を封じられてしまった鬼が、名前を取り戻し、愛を知る。
    鬼によって、幼き頃からのトラウマを払拭出来た実。
    エロスはさほどですが、ハピエンで、楽しく読ませてもらいました。

よかった!!!

きゅんきゅんしました〜!!!
    主人公は潔くて度胸があっていいし、
    まるはかっこいいけどかわいいし、鬼の顔になる時もよかった〜!
    ストーリーがしっかりしてて全話読むのをお勧めします!
    もう完結してますがスピンオフとかまだまだ読みたいです!

by 宿伏

露久先生買いです

最近の本から少しづつ過去に遡って露久先生の本を買ってます。作画は今より線が太い感じがするけど、やっぱり攻めのキャラがイイ。チャーミングな男。架空の世界感なのに内容が最後までしっかりしてるのはさすが露久先生。買って良かった。

大正

時代設定もよき、着物の下にシャツもなかなか良かった...!
    不思議な世界観ですが、作者さん独特の雰囲気があります。好きです。
    絵もかなり好みなので、イケメン同士のイチャイチャ見れて幸せです。

ファンタジー!!

絵が好みで買いました!
    ファンタジーでしたが、とても面白い作品でした!
    ちょっと変わってて恐怖より興味が勝る子供みたいな実とクールだけど優しいまるの掛け合いが面白かったです

by Uina

最高です

絵がキレイでエロさもあってストーリーも素敵でした。
    人外系はあまり読んでこなかったのですが、本当にのめり込んで読むくらい大好きになりました。
    この作品と出会えて幸せです。

by kurogu

角の狼?座敷わらしと作家

妖怪が見える作家と角のある狼様の生き物が生き倒れ。作家さんが助けるの?
    家には座敷わらしが住み着いて、作家さんは面倒見ている、もうこれだけで興味津々。