【ネタバレあり】ある日、お姫様になってしまった件についてのレビューと感想

美作画

ストーリーは私はそれほどハマらなかったけど、絵は良い!男女ともに服がすごく凝ってて、見てて楽しい。
    この作品カラーの意味ある?って作品が多い中、これはカラーの甲斐がある。
    城や部屋、ベッドなど細部まで綺麗なので、そこに注目して楽しみます。

父王の愛を得るために(死なないために)策略的に媚を売る主人公は賢いし応援したくなるけど、序盤はやっぱりモヤモヤする展開なので面白いとは思えなかった。
    死んだ母親にそっくりなら、もっと溺愛してもいいのにと思いながら胸を痛めつつ読み進め、いい感じに溺愛され始めて小説のヒロイン登場。小説とは違う流れになっているようで、そこら辺はよくある転生ものと同じ。
    ストーリーにハマれないので、結末だけ知りたいと思いつつ、絵を堪能します。

この作品はカラーの意味が大アリの逸品

「これ、わざわざ全編カラーじゃなくてよくない?」という海外作家さんのカラー漫画か多い中、こちらの作品は「是非カラーで読みたい!色味やドレスデザインへの注力も凄い!そして宝石のような瞳!」と人におすすめしたくなります。

少女漫画にしては展開が常に崖っぷちというか、デスゲームみたいな緊張感で心臓に悪いけれど。
    というか、主人公の選択肢が何気に死地に向かいかける方を選択するから、ホントにハラハラドキドキが止まりません。
    思わず大人買いして最新話まで読破しちゃいました。

絵の綺麗さと、転生物語としては他の作品とは少し変わった設定で、テンポもよく、ギャグの入り具合も絶妙でお気に入りの作品です。

綺麗

絵がただただ綺麗です。
    アタナシアも可愛いし、ドレスも細かくて可愛いです。

前世で読んだ小説と同じ世界に転生したアタナシア。
    運命を変えるために、父親に媚びを売りまくる(笑)
    可愛い顔に打算的な考えがギャップで面白い。

やっと社交的デビューで、小説のヒロインも登場しそう。
    父親のクロードも変わってきてるみたいだし、今からが面白くなりそうです!

絵が美しいです。
    ギャグの時は雑っぽいけど、普通?の時はとても綺麗。
    人物もですが、背景とか光などが特に見惚れてしまいます。
    皇帝が、眠ってしまったアタナシアの頭をなでるシーンの光の加減や、市場のたくさんの鳥籠シーンなどなど、幾度となく見返してしまう場面がありました。
    皇帝やアタナシアの宝石眼も素敵です。

ちなみに『そっくりな話』としてよく比較対象になっている別のお話も読んでいますが、どちらも絵が綺麗だし続きが気になってしまいます。
    どちらも全話読んでいますが、そっくりと言うのは
    ・大人の女性が前世の記憶を持ちながら異世界の姫に転生
    ・父親が冷酷な皇帝
    ・主人公は生き残ることを目標に強く生きる
    ・主人公が段々と皇帝(父)にとってかけがえのない存在になっていく
    のあたりですかね。
    設定は確かにそっくりです。
    でも、ストーリー自体はまったく違います。
    私はどちらも好きな感じです。

数ある転生モノの中で一番好きです。
    最初はそこまでではなかったけど
    ストーリーを読み進めていくほどに
    気付いたらハマっていました。

涙ぐましいアタナシアの努力は
    ちゃんとパパに届きます。

ポーカーフェイスなパパ。
    最初は自分のためだけに必死だった
    アタナシアですが
    パパを想う気持ちがやがてホンモノになっていきます。

どうかこの二人の関係を誰もこわさないで、と思わずにいられない。

ギャグなノリだけでなく
    ときには切なくて、
    泣けるシーンもあった。

この作品に出てくるキャラたちのこと、
    大好きでいとおしくなってしまいました。

カラーが映えてキレイな絵も素敵なので
    オススメです!

止まらない

読み始めたら止まらず、最新話まで買ってしまいました。

登場人物がみんな魅力的で、絵がとにかく綺麗で本当につぼ。アタナシアが毎回ドレスやら髪型が可愛い、、、!パパのアタナシアへの気持ちの変化も見ていてキュンキュンします。

52話まで読みましたが、クロードの記憶が早く戻ってほしい、、、またアタナシアに甘々なクロードが見たいです、、、続きが待ちきれない!!

絵柄とっても素敵です

他で読んでて、こっちに移ってきました。
    ポイントで買ったら何度でも読み返せるから!何度も読みたくなるお話です。

転生ものでも、主役のアリアドネ皇女はとても賢くて、きれいなお姫さまクリードににて真面目で勤勉なところとか、クロードがアーティの事を忘れても、フィリィックスがこれまでの姫様との事を教えてアーティに優しくなっていくとことか、たまらないです。

何しろ絵が綺麗で感動です

製本も買いたいです。

大好きなになりました

14歳位まてはゆっくり進む感じですが、読んでられます❤️

☆4.5にしたい(一話の短さで)

死の縁から転生したお姫様のアタナシアが可愛すぎです。転生前に小説で読んだ冷徹な父にころされるバッドエンド回避のために、わざとあざと可愛く見せてるわけですが…作画の綺麗さもあってとにかく可愛い。
    赤ちゃんに転生して冷徹皇帝の父親から溺愛されていく話は他にもありますが、私にとってはこの作品が元祖です🤭

登場人物が皆美形でドレスも素敵で、最高に目の保養となっています。
    恋愛は鉄板の三角関係です。私は見た目と紳士さでイゼキエル派だけど、ルーカスも良い😍
    イゼキエル、アタナシアにべたぼれなのに、控え目で…でもしっかり図々しく好意だだ漏れなのが良い(褒めてます)
    ルーカスとアタナシアは喧嘩ありの正規カップルになりそうですね。

小説の正規ヒロインであるジェニットも、純粋でけなげで可愛い!皆に幸せになってもらいたい作品です。

更新頻度が遅く続編を今か今かと待っています。ただ、クオリティは☆5なんですが……カラー作品で高め設定なのに1話が短い…。なので☆4.5としたい所ですが、やっぱりイゼキエルが好きなので☆5で!

好き

いろんなアプリ駆使して何回も何回も読んでます
    絵が綺麗で美しくて最初は読み始めたけど、転生もの?あんまり好みじゃなかったけどこれはもう良くて良過ぎて泣けて大好き
    幼少期のアーティーも大きくなってからもかわいいし
    溺愛になるクロードぱぱ好きすぎて愛おしくて泣きながら何度も読みました
    イゼキエルとルーカスとのやり取りとか、ジェニットとアナスタシウスぱぱのやり取りとか
    ライバル感のほっこり取り合いのかわいいきゅんきゅんも家族愛も、本当書ききれないくらいたくさん癒されて本当に大好きな漫画です

続きが気になる!

自分が迎える未来を前世で知っていた為、序盤は父親との確執改善を諦めて追放後の生活の為に幼少期(何なら赤ん坊の頃から目星をつけ始め)からせっせと隠し資産を集め、運悪く資産隠しの最中に件の父親と予期せぬブッキングをし交流が始まり…
    一歩進んで十歩退みたいな感じだったけれどだんだん父娘の関係が変化して良好になった所での急降下展開は読んでて辛くなる反面主人公頑張って!と思わせられるモノがあります。

by NekO