みんなのレビューと感想「服福人々―ふくふくひとびと―」(ネタバレ非表示)

佐久間くんがおすすめされてた服は、正直あまり好みではなかったけど…
    “この組み合わせだとこう見える”とか“これをプラスすると印象が変わる”
    みたいなアドバイスはすごく参考になった

40代でも50代でも、それ以上でも… オシャレな人ってカッコイイよね
    廻谷さんのコーディネートは似合っててカッコよかった

by 青人

主人公を含めておっとりした雰囲気とキャラクターかま好きだけど、タコは登場からいけすかなくて性格悪くて嫌いです。勝手に写真の被写体に認定したり、嘘ついてデートしようとしたり手を繋ごうとしたりずうずうしくて無理。折角の平和な作風ので不要な悪因子。

by seberg

スカーフをワンポイントにする件、個人的にお洒落の参考になりました。元デザイナーがガッツリ転職しているところがダイナミックな雰囲気で好き。

読んでいてワクワクする。

服が大好きなふたり。センスをみるのも楽しいし、仲良しふたりの会話も楽しい。読んでいて幸せな気持ちになれます。

主に男性用のファッションについてですが小物使いなど参考になります。ファッションだけでなく多少BLの要素もあるし主人公の過去からの解放も気になります。

洋服に対するスタンスなどが深堀りされてておもしろかった。
    淡々とときにほっこり楽しんでいたけど、人間味溢れるストーリーになっていったのも良かった。

ファッションの参考?

知らなかったファッションのアイデアなんか学べたりすかなーまだ話が進んでないので評価しづらいのですが、読んでるとホンワカします。

興味深い

楽しく、色々と参考にさせてもらいながら、勉強しながら読ませてもらっています。
    毎日、一話ずつ読めるのが楽しいです

純粋な二人のやり取りがほのぼのしてる!!

二人のやり取りがほのぼのしていて温かくていい!純粋にファッションを楽しんでいて、なんだかステキなストーリー。

淡々としている内容ですが、引き込まれます。画も好きです。
    主人公がこれからどんな人と出会ってどういう風になるか気になります。