みんなのレビューと感想「久住くん、空気読めてますか?」(ネタバレ非表示)

逆身長差なのにお似合い

主人公のえりかは、チビで地味な久住くんのことが気になって仕方ない。えりかは学校一の美人でモテる女の子のため、久住くんが好きで気になっているということをなかなか認められないけど、徐々に変わっていきます。一方で久住くんも無口で表情が無いけど、実はえりかのことが気になっていて、クラスメイトのアシストもありながら2人は距離を縮めていきます。だんだんと変わっていく、えりかちゃんと久住くんの様子は不器用だけど胸キュンものです。
    ギャグ要素もあり、周りのキャラクターも誰もが良いキャラなのでとても楽しく読めました。

ハッピーエンドで終わりますが、自分も逆身長カップルなので、お似合いのえりかちゃんと久住くんが個人的に好きです。

無料分の24話まで読みました。
    えりかの久住への空回り感が面白いです。
    ずっと空回ってたわけじゃなくて、久住も徐々にえりかの気持ちに気付いてるっぽくて。
    映画館の話が一番好きかな~。最後のキーホルダー?のお礼ってとこ。

かなりゆっくりだけど、えりかと久住の関係が少しずつ変化していってて、最終的にカレカノになるのか、どうなるのか。二人がくっついたとしても、久住の彼氏言動が全く想像出来ないので、このまま読んでみたいと思います。

by 茉波

無料だったから読み始めて初めは主人公の女の子の一人相撲が続く感じで「これは無料分だけ見たら終わりだな…」と思っていたら久住くんがポツポツと出てきて気になり始めちゃって結局最後まで課金して読んでしまった

きゅんきゅんする場面あり、ハッピーエンドで個人的には綺麗に終わったなと
    最後の方なんて久住くん素敵で主人公はエエ男選んだね〜と嬉しくなってしまった

好みは人によると思うけどキュンしたいかたにはおススメ

by yuzupon

久住くんとエリカの
    ビミョーな距離感がじれったい。
    直接2人が絡むシーンが少ないけど
    これはこれで面白い。

自分の世界を持ち
    超マイペースな久住くん。

そんな久住くんのことが
    気になってしょうがない女子、
    モテモテなツンデレ系美人のエリカ。

エリカが意外にオクテ。
    なかなか久住くんにアタックできず、
    遠く離れたところで1人で空回ってる。

何を考えてるかさっぱり分からない
    不思議な久住くんと、
    やっぱりムカつく!と思いつつ
    キュンとするエリカ。

同じ教室という空間にいる
    クラスメイトの関係性から、
    はやくお近づきになってほしい!

すっとぼけ感がいい

久住くんて、しっかり空気読んでますよね。
    そのすっとぼけ感が、空気読めない雰囲気を出しているように思っちゃいますが。なんか、名前もいいなぁ。
    学校一の美女である主人公は、「このわたしが久住を好きなわけがない」と心の声は高飛車ですが、その実気になって気になって仕方がない様子に、とてもかわいらしさを感じます。

全話一気見

試し読みしたら絵が気に入り、続きが気になり、全話読破。
    エリカちゃん可愛いしスタイルいいのに、中身は妄想が暴走気味な恋する女の子。
    久住くんは何考えてるのか分からないけど、とにかく気になる。笑
    周りのみんなもいい子たちばっかりです。
    全話読み終わってからまた最初から読みたくなりました。

バレバレだけどな

地味で冴えない男子に惹かれちゃったってそれはもう好みなんだから仕方ないのに、学年一の可愛い子は体裁保つのに大変だわ。あんなにバレバレな態度なのに1人の友人しか気付いてないのがファンタジー。バタバタしてるヒロインっていつもはあまり好きじゃないけど、これは可愛くて面白い。

クラスの地味な久住くんと、久住くんが気になってしょうがない学年一のモテ女子えりかちゃんのお話。

絵も可愛くて、ほのぼのしてます。

久住くんになんとか気付いてもらいたくてアレコレしてるのに完全スルーされてるえりかちゃんが不憫です。
    いつか気付いてもらえる日がくるのでしょうか。

なぜか気になる

派手な主人公が地味な久住くんが気になり、遠目から久住くんのことをずーと観察しているお話です。始めはストーリーがいまいちだなと思いましたが、読み進めていくうちにこちらも久住くんのことが気になってきて、なぜだか読み続けたくなってしまいました。

ゆるくて笑いもあり

モテモテな主人公えりか。常に男子から好意を持たれるような容姿だけど、冴えない同級生久住が気になり過ぎます。ギャグ多めなのかと読んでますが、レビューにも書いてましたがなぜか久住くんにはまります。えりかの気持ちわかるかも笑。