みんなのレビューと感想「色恋は、煮ても妬いても」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
いい!
この作者さんのお話はテンポがよくて、主人公のツッコミが冴えてて大好きです。今回は魚やさんと肉屋さん。ありそうでなかったようなでもよくある話のような…でもみんなのキャラかよくてどんどん読みたくなります。
ほっこり
ほっこりしつつも、恋愛はガツンとしっかり描かれていて、こんな環境に憧れるなーと思いながら読んでいます。面白い!
おもしろい!
美波先生の作品めっちゃ大好き。
とくに主人公の女の子がみんなさばさばしていて、かっこつけてないところがいいです。
今作品も設定もよくてきゅんきゅんしちゃいますね。by 匿名希望- 0
おもしろい!
心情の読みにくいイケメンに振り回されるのわかります!
魚屋の大学生もいい感じ‥
どうなるんだろう?続きが気になります!by 匿名希望- 0
独特な雰囲気
幼馴染みから、ある程度大人になってからの進展て難しそう。肉屋の人もかなり表現がないから、なに考えてるかわかりにくい。おもしろいです。
by マウワ- 0
魚屋と肉屋って結婚できるの?
16話まで読みました。
主人公ゆかりは、人生を家業の魚屋に捧げると決めた真面目な女のコ。
結婚適齢期ながら、向かいの肉屋の息子カンタのことがずっと好き。
カンタも少なからず思ってるようだけど、お互い口に出さず。
そんなとき父がぎっくり腰でヘルプで入った学生の北村くんと急接近。(9話までこの流れ)ゆかりは北村くんの若さゆえの不埒なマネを、真に受けるほど若くはないと言います
カンタは北村くんの登場で触発され、態度でも口でもユカリへの気持ちを顕すようになりました(10話に告白、11話以降はカンタ素直過ぎてユカリは歓喜)
北村くんは、ユカリの生真面目さとカンタへの一途さに惹かれていきます。
17話では北村くん推しの父が温泉旅行をきかくしたので、その話になり、北村くんのターンだと思われます。
ゆかりのときどき見せる魚顔が笑かしてくれます。カンタも10話以降はイケメンぶりをかましてくるし、北村くんは若さゆえの手早さと素直さを武器に翻弄してくるしで、どっちに転んでもいいです。
カンタとくっついたら、お店どうなるんだろ?by wwwyumi- 12
期待を裏切らずおもしろい
はるこ先生の作品はほぼ全部読んでます!
いつもおもしろい。
そして男性が色気あり!
そもそも幼なじみからの恋愛が好きで、はるこ先生の作品は割と多く、今回のもそうなので嬉しいです。by 匿名希望- 0
作者買いです!
はるこ先生の漫画はどれも好きで色々と課金して買ってますがこれまた素敵な作品で、早く続きが気になります!
展開早い!
幼馴染の男女が大人になり、酒飲んだ後に体の関係になってからの展開がなんか早いけど、話的には面白いので、この早い展開で今後どうなるのか気になる。
すごくおもしろいです!設定も既視感のないかんじで絵もきれいです。幼なじみの難しさがつたわってきます。おとうさんもいいキャラです。