みんなのレビューと感想「金曜22時、視界を奪って抱いて-赤の領域-」(ネタバレ非表示)

稀有な良作かと…。

配信部全部読みました。
    独特な作風で好き嫌いは分かれるかもですが、個人的には星5つ。
    エロいんですがモードな感じで…下品さは一切なくてとっても綺麗。無駄を削ぎ落としエロティックな描写に焦点を当てつつも心理描写がとても上手い。
    切ないようなほっこりする様な…不思議な世界観に浸りました。
    ぶっちゃけBLはストレス発散の純粋なエロ目的で読む傾向が強い為、後に残る余韻なんざ期待してなかったのですが(笑)
    めちゃくちゃ良かったです!
    癒されたような優しい余韻に浸れる良作でした。

おすすめ!

他のコメントにも「好き嫌い別れる」って書いてあったんですけどそうかもです…
    初めは《する事》したらすぐ終わり!って感じだったので苦手意識がある人もいると思います。
    でもストーリーが疎かになってないし段々二人の仲が縮まっていくのを見てると微笑ましくて癒されます👀︎︎💕︎
    凄い綺麗で色気のある絵なのに癒されるってなんか凄くないですか?(語彙力皆無)
    唯一無二で凄い良いなって思いました!
    続きが楽しみです!

独特の世界観

黒、赤、白。
    赤のみカラーってのがまたそそられますね。
    まだ数話しか読んでないので、どのような闇を抱えているのか、過去に切ない出来事があったのか、まではわかりませんが、ゆっくり読み進めて行きたいと思います。
    入室から退室まで目隠しをするんだと思ってたら、行為の時だけってのが少し(?)だったんですけど、それも今後明かされるのか?
    ただ、今後にも期待♡エロいので☆5で間違いなしです!

だんだん

特殊な関係からはじまった二人が、少しずつしりあっていくのが、いいです。主人公が、今まで知らなかった感情に気づいていく。幸せになって欲しい~。

by mdfoe31

好き嫌い分かれるけど私は好き

他の方も仰っていますが、ストーリーのこともあり、好き嫌いが分かれる作品だと思います。ですが私はとても良い作品だと思いますし、大好きです

赤と黒

モノクロの絵に赤色が印象的な作品です
    主人公は言葉数も少なく、ただ快楽だけを要求しています
    赤色だけがカラーというのが淫靡な世界観を上手く演出していて、とてもエロいです
    他にこういった作品に出会った事がないので珍しかったのですが、セリフも少なく静かな感じで1話が短いのが残念
    何だか物足りなくなってしまったので読むのをお休みしています
    世界観が好きな人は嵌ると思いますが…

白と黒と赤

フルカラーじゃないところがいい。
    余談だけど、黒澤映画にもそんなのあったな。

二人とも会話は少ないけど、
    その分、動作や息遣い、
    思考が丁寧に描かれている。

初まりが「すること」だけに
    エッチが8割。
    でも、ストーリーが疎かにはなってなくて、
    ゆっくりと二人が近づいていくのが
    とってもいいです。

スクロールじゃないのがいい。

by 高任

ぶじ終わりました‼️

長かった。いろいろあって、ぶじ読み続けられて、ホッとした。
    最初の出会いから、エロくて不思議な感じでした。
    でも読んで行くうちに、すっかり環さんの優しさと、哲君の危うさに夢中になってしまいました。
    長編なので、いろいろあり心配しましたが
    ぶじに、ハッピーエンドで良かったです😍

癒されるBL

こんなに癒されるBLってあるでしようか。
    お互いが、お互いを知りたいと思うまでを丁寧に描いています。エロテックな場面もありますが、2人の会話やお出かけシーンなど、2人が徐々に心の距離を縮めていく過程を読んでいると、心が和んできます。
    一気に課金して読みました。ぜひ多くの方に読んでほしい作品です。

身体の線が美しい

絵が上手い。身体の線がすごく綺麗で、釘付けになります。赤の使い方も印象的だし、エロいし、2人の息づかいまで聞こえてきそうな。
    ただ、ひたすらエッチしてるなーと。
    話数を見ると先は長いけど、今のところエッチばっかりしてる。
    この先どういう展開になっていくのか見届けなくちゃ。