みんなのレビューと感想「情熱の結晶と愛なき婚礼」(ネタバレ非表示)

情熱の結晶と愛なき婚礼

幼い頃のヒロインはヒーローにいじめられて怖いって思っていましたが、誤解だったんですね。ヒロインは王女でヒーローは大公家の三男。ヒロインは次男とルールと結婚するもんだと思ってのに別の女性と婚約発表。そのショックでヒーローと関係を持ってしまい妊娠。結婚をしなければならなくなります。ヒーローは5年前に辛いことがあり自分は幸せになっちゃいけないと思い拗らせてます。そんなヒーローに歩み寄ろうと頑張るヒロイン。エアピンを持って鍵を開ける姿が堪らなく可愛いです。遭難して戻った後ヒーローは踏み出す決心をしましたが、どうにも不器用で。ヒロイン待ちきれず帰っちゃいます。そりゃ2カ月も連絡一切なしじゃねぇ。妊娠した娘を放置してたのに激怒のヒロイン父に地下牢に入れられちゃったヒーロー。でも諦めず良かったです。

最初は

最初はアレックス最低!でしたが深い事情があり同情し難しい問題なのでリリにも同情しました。本当は両想いなのに切ない。家族達の後押しで勇気を出したアレックスの行動良かったけどリリに甘え過ぎ!リリのパパのお仕置き当然かも。最初妊娠分かって○持って怒鳴り込みに行ったパパ迫力ありました。

親友が目の前で普通じゃない亡くなり方をすればトラウマにもなります。ましてや自分が誘っての旅ならなおさらです。リリの存在は心の癒やしであったでしょう。

まだ、お試しで2話しか読んでいませんが、面白そうです!いきなり妊娠からのスタートだけど、それはハーレクイン!きっとハッピーエンドになると信じて読んでみたいと思ってます。

ためし読めしてみて、読み出しました。ハーレー大好きなのもあり、ストーリーが、面白かったので、読みました。色々あったけど、ハーレーらしい終わりかたでよかったてす。

最後はハッピーエンドがよいですよね。やっぱり。ハーレクインはそうでないと。。。絵が好きです。よかったです

by j1C

ありきたり

よくあるおとぎ話みたいな話です。でも女の人なら憧れちゃうから見てて、ハッピーエンドで終わった満足でした。

桜屋先生の絵は安定していて、とてもきれいです。今回は、ヒロインが男前で、トラウマを持っているヒーローを完全に引っ張っていました。表紙の意味も納得です。

最後は?

最初はなかなか関係が先に進まず、
    どこまで引っ張るというくらい、
    イジイジして、一体どうなるうんだろう!
    凄く焦らされて、最後はスッと終わってしまいました。

他の方もコメントしてますが、ストーリー展開が無理なく、最後まで楽しめました。お相手のトラウマと不器用な性格があいまって、何とも辛い展開でしたが、ハッピーエンドはお約束なので安心です。