みんなのレビューと感想「ベイビー、シュガー、サキュバス」(ネタバレ非表示)

もうね。。。

サイコーにエロいんです。
    エロくてエロくて、ただただエロい。
    でも、ストーリーもちゃんとしっかりあって、きゅんとしちゃうところや、ちょっと切ないところ、クスッと笑えるところもあって、ものすごく秀逸な作品だと思います。
    さかな先生の他の作品も読みましたが、とにかく言葉のチョイスが好きです♡
    表現の仕方も愛が溢れてて♡
    どの作品もそうですが、いつまででも見ていたいそんなカップルのお話です。
    今回はサキュバス(甘々受け)とご立派なモノをお持ちの年上(溺愛攻め)のお話。
    ちょっとクセのある絵でもあるので、もしかすると好き嫌いがあるかもしれません。
    現にわたしがそうだったのですが、最初はあんまり魅力を感じなかったんです(すいません)
    けど、ステキな人たちが出てくるし、愛らしくなってくるんです、みんな。
    なので、途中からは気にならなくなりました♡
    ぜひ、どエロいステキなお話を読みたい方は期待を裏切りませんので、楽しみに読み進めてください。

作家さん買いです

いくつかの作品を読んでファンになり、ポイント他で使いすぎて数話しか読んでませんが、イチャラブ最高か!て感じですね♪♪♪
    ただ、他の方のレビューにもある通り、肝心な絵の部分がブラックで区切られてて…。他の作品ではあまりそう言うの見られなかったんで、見にくいし残念です。
    出版社によって表現が違うんですかね?
    それがなければ安心安定の作品です。
    せめてホワイト修正のが良かった。

ずっとニヤニヤしちゃう

もぅずっとイチャイチャしているのでニヤニヤが止まりません。まだ無料分しか読んでいませんが、攻めの新さんの受けの清夜くんへの溺愛ぶりが本当に可愛いです。でも新さんの気持ちがわかるぐらい受けが可愛すぎて、結果ずっとニヤニヤしながら読んでしまっています。そして、何よりエロい!これからの2人も気になるので読み進めたいと思います。

あーかわいいあーあーかわいい

絵と言葉のチョイスがすごい好きです!
    キャラ設定は、ちょっと不思議なんですが、それが原因で話が展開するところに無理なく進んでいて読みやすいです。
    ずっとエロいことしてるのにかわいいと思えるのは、受けの清夜くんが純粋かつエロいからと、元々ノンケの攻めの新さんがしっかり受けの特異な環境を受け入れているからです。
    とてもいいお話です。

by u-ping

作者様買い

蜜に牙から大好きで買いました。
    この作品もラブラブ甘々です。
    です!が、最中のコマ割り?が黒?ばっかりで何してるのかどういう状態か分からないものがあります。
    まだ半分しか購入してませんが。
    蜜に牙はガッツリ隠して?なかったのに…。出版に依るんですかね?
    それが残念なのでマイナス1です。
    参考になれば、、

可愛いBLです。

巨○のマスター新さん(攻め)がメロメロのデロデロに可愛くて堪らない愛する陰魔清夜くん(受け)の2人のお話しです。
    2人がとっても可愛いの。ニヤニヤしちゃう。
    絵の雰囲気もほわほわした感じ。
    ホントはもう少し絵がしっかりしてたらいいなぁとも思えるけど、この2人の可愛さにはぴったりなんだと思います。

他の方のレビューにもありましたが、表紙の絵で ん?と読まずにいる方がいたら、もったいないです!ぜひ読んで欲しい!!
    本編での黒髪(しんや)君は、めちゃくちゃ愛らしいのです♡
    それを包み込む新が、また男前で♡
    訳ありのしんやですが、それも含め、2人の進展・イチャラブを楽しんでください!!

表紙の絵がどうもなあ、と思いながらも無料配信があったので読んでみました。表紙での印象よりもずっと良かったです。めちゃくちゃ甘々な展開だし、シンヤがどんどんエロ可愛くなるし、アラタさんのシンヤを大事にする感じがたまらないし。
    シンヤの特殊な境遇のわりには刺激少なめの穏やか展開です。

全力で愛し合ってる笑

ただただ幸せな、こういう漫画もとてもいいです。安心してどっぷり幸福感に浸かって読んでられます。
    雑に描いてるように見えて、とても絵が上手いなぁ。新さんはカッコいいし、表情も素敵だし。しんやくんも可愛らしい。2人の全力で愛し合ってるとこ、ホントいいですー♪

可愛すぎ!

今無料分を読んでいますが
    おっきすぎで彼女出来ないとか
    サキュバスとかインキュバスとか
    設定はイケイケな感じなのに
    おっきすぎお兄さんも
    ♂サキュバス君も
    なんなのってくらいピュアでかわいい
    清夜くんの箱入り感がたまりません
    ほんとにただただかわいい