【ネタバレあり】溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!のレビューと感想

溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!

微妙…

表紙のカラーイラストの綺麗さに惹かれて無料2話だけ読みました。
    デジ絵師あるあるのカラーは綺麗だけど、漫画の画力は微妙…という典型だったのと、ヒロインが思った事をすぐ口にしてしまう、というのがただの失礼な非常識女にしか思えず、王子さんがヒロインのどこに惹かれる要素があったの?としか思えず、ヒロインに全く共感できなくて、課金してまで読みたいとは思えませんでした。

主人公が

まだ、初めらへんしか読んでないが、思ったことを口にするとかでなく、只単に自分棚にあげの他人に辛口な性格悪い女にしか見えず。色々勘違いしちゃってる、痛い女だと思った。今はいろんなタイプの主人公があるが、人として嫌いなタイプなのでもう読まないかな。

by ヲヅ

簡単に幸が舞い降りる超絶浅い漫画

3話で読むのやめました。
    主人公が一回のお見合いパーティでハイスペックなイケメンと出会って、あっさり相手から好かれるいう...
    3話であまりにも美味しい人生尽くしでもうお腹いっぱいです。
    全てが浅すぎる

主人公が

まだ2話しか読んでいませんが。
    主人公が思ったことを何でも口にしてしまうって、29歳でそれはないでしょう。毒舌で性格悪すぎ。誕生日に友人から連絡がないからって、寂しいとか。子供か。全然共感出来ないです。絵も微妙だし、続きは読まないかなー。

好き!

星乃先生の漫画で一番好きです。
    設定と話が面白いです!
    スマホに兄を「悪魔」と登録してるのには一番笑いましたw
    イケメン兄やイケメン彼氏の場合、相手の女性のことを釣り合いとれてないとかこそこそ言うシーンがよくありますが、つぐみは美人設定ですよね?釣り合いとか、似合わないとか余計なお世話いじめが嫌いなのでそういうの無いといいなあ。
    つぐみのお店の外から覗いてた女がこれから嫌がらせするのかな?まだ連載始まったばかりなのでどんな展開があるのか楽しみです!更新待ってます(^^)

絵がきれい

主人公の性格、すごく好きです!兄がハイスペックイケメンでシスコンなのに、それをわかっていないのもかわいい。お兄さん心配性で妹がかわいくてしょうがないのかなと…。そんなお兄さんのお友達に溺愛されて、兄の友達+イケメンは嫌だと思っていた主人公の気持ちの変化に、早く気づいて!っと思ってしまいました。王子さん頑張ってほしい。続きが気になります!どんな困難があっても溺愛はぶれないでほしいです。

転生ものかと思いきや…

美形だけどズケズケもの言うつぐみと、美形であることを隠す王子の恋の話です。タイトルに「王子」と書いてあったので、お酒飲んだ主人公が何らかの理由で異世界に転生した話だろうな〜と思ってました。でも全然違います。アラサーのつぐみが友だちの結婚に焦り、婚活を始めたことから物語が始まります。婚活会場で話した男の人達にズケズケ言って怒らせてしまうつぐみ。そんな中、モッサリした感じの王子太郎という人物と出会います。服も髪型もいけてない彼ですが、王子に惹かれるつぐみ。後日、兄から王子を紹介され、運命的なものを感じます。でもつぐみはイケメンが苦手。王子が積極的なアプローチをしますが、何だかんだ理由をつけて逃げようとします。攻撃的な物言いは、強がりで臆病な自分を守るため。王子はそんなつぐみの内面に気づきながらも逃げることはありません。私から見たら、2人とも癖あるし、難ありかな〜とは思いますが、何だかんだで想いが重なれば、上手くやっていけそうな2人な気がします。Go for it!

イケメンで性格に難ありな兄のせいで、イケメン嫌いになったつぐみ。三十路になったことをきっかけに、婚活を始める。つぐみは、思ったことをオブラートに話さずに言う性格。出会ったばかりの男性にもダメだし連発。そんなとき、髪ボサボサ、服ダサダサの王子太郎という変わった名前の男性に出会う。王子に好感を持つも、なんと王子はつぐみの大嫌いなイケメン&兄の友人というダブルパンチな相手だった。王子はないと思い直すも、王子の方がグイグイとつぐみに猛アタックしてくる。徐々につぐみも意識して来たかなというところで、里奈ちゃんという謎の女性登場で…。7話までは、こんな展開です。

つぐみのハキハキ言う性格を立たせたいのかなとも思いましたが、お見合いパーティーで初対面の男性に思ったことを何でも言うのは、30歳になる女性としては、サバサバしているとか言うレベルではなく、大人としてどうかなと、すこし思いました。まして、つぐみは中学時代肥満を周囲にいじられていたというエピソードも後で出て来るので、よく知らない相手に見た目だけでアレコレ言うのはちょっと行き過ぎかなと思いました。また、そのことを恨みに思った最後につぐみに飲み物をかけに来る男性もどうかと。また、デート中に王子に工事現場から落ちてくるのも、さすがに古典的でした。どれも王子にときめくために必要なエッセンスなんでしょうが、いかにも漫画的な展開です。
    以上のツッコミどころはあるものの、一途な王子が、こじらせ系女子のつぐみに猛アタックしているのは、キュンとします。優しそうでちょっと強引なところも魅力です。里奈ちゃん登場により、一波乱ありそうで今後の展開も楽しみです。

ハッキリ言い過ぎて最早辛辣な物言い?

出ている6話読みました。
    つぐみサン、凄く仲が良い長年の友達ならまだしも、初対面の人にズバズバ言い過ぎですよ~😱
    デリカシーの欠片もないじゃありませんか。
    社会人として、大人の女性として、あってはならないレベル?かと………。
    イケメンのヒロイン兄、ヒロインのトラウマになっている事を知らないのか……?!
    容姿を比べられ、蔑まれるのは、本当に辛い。しかも、多感な思春期なんて言ったら、ヒロイン同様トラウマになる事だって大いにある。
    太郎サン、ヒロインをどう攻略するんだろう?でも、ヒロインに固執する理由が今一解らん。
    ヒロイン兄、いい加減妹離れしましょうよ~😱
    これからどうなる?

外見コンプレックスのお似合いな二人

無料分4話まで読んで、シスコンに困ってる真っ当な妹大変そうと思いましたw
    結局
    外見で判断されて弱ってたイケメン王子と
    外見で判断して決めつけて逃げる恋に臆病なキャリアウーマンつぐみちゃ
    って感じかな?
    お互い(ツグミちゃの場合は兄の)外見が良すぎる事で、有象無象が寄ってきて大変だったと。
    で、その結果、思い込みで突っ走りがちだと。
    いいカップルやと思いますけどねw
    似た者同士で(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”
    王子は、女性が苦手ではあるけど、女性が好きで、きっと経験は豊富なんでしょうね
    倒れ込んだタイミングでキスできるとかw
    やるじゃーん♡
    こうして見ると、おどおどしてるのは、女性からぐいぐいこられて怖かったという先入観があるからなのかな?と思う
    グイグイ来ない、というか拒否って逃げるつぐみちゃとは、まともに話が出来るし、むしろ自分がグイグイ行く事が出来て、快感?なのかな?
    得手不得手ってあって、彼は来られるより行く方だったと。。。
    それにつぐみちゃで初めて気がつけたから、逸材として逃さないぞと?
    あと、兄が同僚?友人?なのも大きそうw
    王子の恋やいかに!!
    私的には、絆されて行くんだろうけど、ぎりっぎりまで、拒否って欲しい。
    王子、ドM疑惑が出るくらいまでw
    けど、つぐみちゃの隠れブラコンもそのくらいしないと抜けなさそうだからねー(◍ ´꒳` ◍)b←嫌かった事もあるけど、きっとお兄ちゃんスキーだよつぐみちゃw

片思いを、乗り越えるイベントはなんなんだろ?
    課金は悩み中ですが、作者様の絵柄は凄く好きで、応援したい気持ちです♪

作者様素敵な作品ありがとうございます♡