みんなのレビューと感想「戦国コミケ」(ネタバレ非表示)

戦国コミケ

何故か戦国時代で役に立つオタクとコミケの知識!
    そしてソレで良い地位まで登り積めるし、何より戦場の真っ只中でも無事と言う奇跡まで起きてます。

何より笑えるのが、戦国時代にタイムスリップしてから起きることに、ほぼ動じない主人公タケシ。

凄く面白いのでオススメです。

ハマりますぞ!

もう、この作品最高です!
    タイムスリップしたタケシが、コミケにて培われた技術を余す所なく発揮していくお話しです。
    普通のオタクにはここまでのスキルは無いですが…ww
    コミケってどんだけハードな世界なのと思わせてくれる作品です。

最高のタイムスリップギャグ漫画だと思います。Theオタクのたけしが堂々と戦国時代でオタクスキルを発揮する所が爆笑です。

主人公、どう見ても冴えないオタクだと思いきや、何気にハイスペックでそのギャップが笑えました。絵が見にくいところもありますが味があるといえばそうなのかも。

ヲタクがコミケから戦国時代に行くってどういう話かと思いましたが、その知識で戦国時代でゆったりと過ごしているのがすごいと思いました。

出だしから

オタク感満載で
    なぜかタイムスリップ
    オタクとコミケ、鉄壁
    そして余すことなく
    発揮されるオタク感
    バカバカしいくらい良いのでは

面白そう

友人にオススメされて試し読みしただけですがちょっと面白そうな予感します笑
    ポイントに余裕が出来たら数話買いたい!

わらえる

タイムスリップのじだいもの、それでいてオタクだしわらえるし…たのしいです いくさのげんばはちょっとこわいかなぁ

異世界転生?

ゴリッゴリのオタクが戦国事態にタイムスリップしてどうにかこうにかやってく話。この人の作品は他にも読んだことがあるので興味はあります。