みんなのレビューと感想「左手のための二重奏」(ネタバレ非表示)

左手のための二重奏
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

ちょっと消化不良…

ざっくり言えば不良少年の眼の前で天才ピアニスト少女がダンプに跳ねられて亡くなってしまったけどなぜか不良少年の左手に少女が宿って、ど素人だけどダイナミックな少年の右手と元々の才能を持った左手が奏でるピアノの音が次第に人々の心を掴む

てな話
    ピアノを弾く指の描き方が独特
    コンテストへの勝ち上がり方がご都合主義など上手く行き過ぎな部分が出てきたところで主人公シュウのクソ親父が問題をおこして…

ラスト数話はものすごく完結を急いだかのような展開で終わってしまった
    まだ片付いてない問題がいくつもあったのに
    掲載誌が休刊になってしまったことが影響していると思われる
    もし可能ならばぜひこの続きを書いてもらいたいものだ

by nigari

音楽が好きなので、ピアノの話かな?と思って無料分を読みました。全てに投げやりだった不良少年が天才ピアノ少女と出会って、でも少女が交通事故で亡くなり…と思ったら少年の左手に憑いてる?という始まりで、ぐっと引き込まれました。面白そうです。続きが楽しみです!

天才ピアニストの悩みやら葛藤やら… というありがちなストーリーかな
    と思いきや! いきなりの事故!? 天才ピアニストが不良少年の左手に!?

あまり期待してなかったけど、最初の数話で引き込まれた
    素人と天才、シュウと灯のコンビはピアニストとして頂点に立てるのか

by 青人

シュウくんと灯ちゃんとの生前の2人の関係も好きでしたけど、こういう状況や状態になった今、さらに近づいた2人の関係にうるっとしたり、感動したりハラハラしながら、この奇妙で素敵なコンビから目が離せません。

by ahtr

事故で亡くなった天才ピアニストの女の子の魂が不良少年の左手に入り込むと言う、意外な発想のお話です。
    無料版を読み進めてますが、かなり面白いです。毎話、飽きがこないし、出てくる子達の心理描写が細かくて、魅力的です。

by RDJ

サイボーグ??

サイボーグか??と思ってしまう様な圧倒的なつよさ!それも左腕だけでですよ!!!そして、なんで中学生で???疑問符でまくりです。どうゆうストーリーなのか、面白そうです。

ドンピシャ

ものすごく好きです。音楽家に憧れるわたしにとってドンピシャ!の物語。少々突飛な設定だとは思いましたが、読み進むうちに気にならなくなりました。続きを読むのが楽しみです。

無料9話まで読みましたが、どんどん惹き込まれます
    絵は少しゴチャゴチャしていて、見づらい部分がありますが、灯ちゃんがとにかくいい子、そして灯ちゃんのお父さんも素晴らしいです

おもしろいーー!!タイトルが気になって読み始めたけど、もう!読み始めから内容に引き込まれて、まさかの展開に夢中で読んじゃいました!うん!これはおもしろい!!

どこまで上手くなる?

楽しめば上手くなる?

途中までしか弾けなくても
    本質は伝わる。

やる。
    できてからじゃなくて。