みんなのレビューと感想「バチバチBURST」(ネタバレ非表示)

バチバチBURST

鮫島の

体が出来てきたなと最初に思った。でも相撲と言うよりプロレスラー体形。相撲には興味がなかったけど、綺麗な四股踏む人は誰だろとググったら未だに千代の富士の名前があがる。ちょっと色んな人を見たが綺麗な四股の型といい四股だけで魅せる神がかりを感じたのは私は千代の富士だけだった。鮫島もあんな雰囲気なんだろうな

バースト!

相撲がリアルで面白い。
    魂の相撲が描かれてるのでついつい嵌まってしまった。
    序ノ口からの立身のストーリーはハラハラさせられるけど今の若者どもにはない人物が主人公なので最後まで見てみたい。

by GT3

鮫島第2弾ですね

更なる主人公の、また周りのキャラクターの成長と葛藤がリアルに、まつ緻密に描かれた濃厚な旨味を持つ作品です♪勿論、毎回購読してました。

読むのが楽しい。

はじめからずっと読んでて、力士の成長が微笑まし。現実の出来事も話のなかにあって、でも乗り越えて頑張る姿がハマる。

凄い漫画!!

シリーズ物は一般的にどんどんインパクトが弱くなる傾向があるが、この漫画は最後まで飽きない工夫がされてる作品で凄いと思いました。

最高の相撲漫画

バチバチの第2シリーズです。このシリーズまでは完結してます。
    幕下にまで上がったしゅじんこう鮫島が
    宿敵王虎と激しい死闘を繰り広げます。

面白いです

実際の相撲をかなりデフォルメした感じはありますが、ストーリーはとてもおもしろく、キャラクターも個性的で読んでいて飽きません。

by skei

おもしろい。一章が終わったとき、まだまだみたいのにこれで終わりなのかとショックを受けたが、続きが読めて嬉しい。

かなり面白いから見て

相撲がメインの内容って、面白いか、面白くないかの両極端なんだけど、この作品は面白いから見て。スリルあり、内容が濃い。

熱い!相撲はこうでないと!と思わせてくれる素晴らしい作品です。次の場所から力士の見る目が変わりそうです。