みんなのレビューと感想「夫はわたしじゃいけないの? やっぱり…」(ネタバレ非表示)

最後まで読むべき

サイコ姉の策略で、しかも下心大してなかったのに酒のせいでついうっかりやってしまった小心者で恐妻家の旦那。
    とにかく愚痴が多くて自分ルール=常識と押し付けがましく、家庭をまるまる支配しないと気が済まない妻。
    オセッに囚われて変に男女でいようとするから合わないけど、父母になれば意外と一般家庭になれたから結果オーライ。しかもなんか最後美しいしw
    私の唯一の心残りは井上です。彼にも救いを…

浮気で傷付けられた傷は一生残る

レス夫婦の話ですが、当時同棲していたカレの浮気、誘っても断られて自分が寝てる時に1人で処理されたり…当時の自分と主人公を重ねてしまいました。まだ途中までしか読んでないけど主人公には幸せになって欲しい…

最後はホロリときます

最後まで読まないとこの漫画の良さはわからないかもしれません。人生酸いも甘いも噛み分けた人ほど感動するかも。
    離婚をほぼ決意しつつある30代子持ち、ラストには泣かされました。
    私は絵も好きです。

おもしろかった!

絵のタッチも、独特のテンポも好きでクセになります。登場人物たちが生々しく感じられて目が離せない。ストーリーのちょっとヘンテコな雰囲気がおかしみになっている。主人公の心情もリアルです。

心理描写が細かい

人間の心理を良く勉強されている作家さんだと思います。インスタでもフォローしており、名前のない感情をよく説明してくれています。

読後感よい

どろどろして終わるのかと思いきやなんだかんだハッピーエンド。
    若いときって誰しも多かれそんなハードな頃があるよねという、すっきりして終わりました。

あると思う

こういうのあるよねーって思います。
    この人!と思っても、つい気になるところが出てきて。この後どうなるのかな、と続きが気になります。

前作からきました!前作読み終えて配信がありません…と絶望していたらなんと新章!!!嬉しすぎて即課金しました!その位の価値がある作品です!

おとな!!!

ストーリーが、大人で、わたしも同じような年齢だし、すごく、引き込まれてよみつづけました。はやく、続きを読もうとおもいます

レビューは低いですが

レビューの評価が低いのであんまり期待してなかったのですが、私は好きです。最後の終わり方はまじかーそうきたかーという感じです。