みんなのレビューと感想「神男子のいいなずけ」(ネタバレ非表示)

神男子✨にキュン💕

神様の一目惚れ…💕
    大学受験の祈願でたまたま訪れた学校近くの神社⛩
    大学入学後も友達が出来ないヒロイン、桐谷余花が再び訪れると姿を現したのは…
    神様の鏡蛇(かがち)
    「待ちわびた一生離さん。俺の愛しい花嫁」
    彼からの溺愛❤️好きだー!!のアピール✨
    こんなイケメンに、優しくされて、溺愛されたらキュンとするわ〜😍
    ちょっと、強引な感じの彼が良い👍
    神と人間の恋は、どうなるんだろう…
    ハッピーエンドが良いけど✨

オススメ!大好きです。

チーズ連載中で毎月楽しみにしていたのですが、終わってしまう、、
    めちゃコミさんで、また読めて嬉しい。
    ストーリーわかっていても楽しい作品です。
    神男子?は凄くチャーミングで、話が進むほどに人間界に馴染んできます。
    意地っ張りな彼女とも良き関係♡
    後半、神として不都合も起こったり‥

オススメします。

異色の川上男子?

川上男子というと、速人を筆頭に、チャラくて、軽くて、下半身緩めという印象。後半はヒロイン一筋になるとしても、そこに至るまでがかなりキツい。
     けれども、こちらのヒーロー鏡蛇は、最初から最後までヒロイン余花一筋!これは、川上男子としては、かなり珍しい存在。いつも女関係で、ヤキモキハラハラさせられてきただけに、今回は安心して読むことができました。余花に対するスパダリ具合もハンパない♡さすが神様、蛇様、鏡蛇様です!
     ちょっと心配なのは、神様である鏡蛇と、人間の余花との寿命の違い。何せ、鏡蛇は1000年以上生きてきた蛇神様、このままだったら、確実に人間の余花の方が、先に年老いて寿命が尽きてしまいます。そこんとこ、いったいどーするもりなんだろ。本編では、なし崩し的に終わっていたので、ちょっと気になるところです。川上先生的には、後日談を描きたいとおっしゃっていたので、そこで少しは謎解きになるのかな?
     いくら格好良くても、浮気男子には魅力を感じない。その意味でも、今回のヒーロー鏡蛇は、絶対におすすめです。異色の川上男子万歳!

by Mayaya

神様なのに?

神社の神様 鏡蛇はお参りに来た余花に一目惚れ、というか人格惚れ?なのかな。欲のないお参りに惚れて。

それからは何かと余花に接近。そもそも他の人に見えてない神様の接近なのに、他の人間にも見える術もあったり、変な展開になるし、それは体力使うはずなのに、だんだん平気な感じになるのは何で?

結局年は取らないんなら、余花との未来はどうなるの?子供作るとかできるのなら、その子供は何者になるの?

結婚までは描かれててもその先が全然想像がわからない。フワッとしてて、少しモヤです。

神様最高にかっこいい。
    現実では有り得ないからこそ読んでいてたのしかったし、うらやましい!
    短編なのがさみしいような。
    まだまだ二人を見ていたかった。
    神様が照れてるのもかわいいし、まもってるすがたはかっこいい。
    でも冷静に考えてにんげんと神様。
    彼女が先に死んでしまった後神様は辛いだろうなと思ってしまった。

やっぱり男子が色っぽい

この作者さんの作品て、男子がすごい色っぽいんです。。
    何でなんでしょうね。
    実際こんなステキ男子いなくて、いつもキュンキュンしちゃってます。
    今までの作品と違って人間の男の子ではないですが、最後は転生?して人間として二人が結ばれる・・とかだといいな〜。

なんだか不思議というから漫画だから許させる設定ですが、神様が人間の女の子に恋して、神様なのになかなかヤンチャな感じで、でも一途に主人公を守ってて、とおもしろかったです。
    主人公も素直になれず(確かに受け入れてがたい状況ですが)尖った感じですが、徐々に神様に惹かれ、ハッピーエンドでよかったです。

神様は尊い

この作者さんの男の子の主人公がいつも苦手というか、ある意味現実に近いと思いつつもマンガで読むと胸糞というか(それでも毎回どういう話かな?と思って読んでは辞め読んでは辞めを繰り返すという中毒性があるのですが)。でも今回は神様が主役でそんな思いをせずに読めます。
    絵柄はきれいだしね。

読み続行!!

無料そして絵の綺麗さで読み始め、主人公の大学1年生女子と神様のほのぼのしたやりとりに仕事帰りの疲れも癒やされあっというまに無料購読が終了、この先も購入して読みたいと思っています。
    ちょっと元気が欲しい時、顔が自然とほころびます(^^)まだエピソードは始まったばかりですが…

神が意外とチャーミング

ちょっと手を出すのが早いようでキス以上は同意がないと超えない、主人公の嫌がることはせず溺愛するかわいらしいイケメン神様…という言葉に惹かれた人は買いです。主人公が意地を張っても受け流して主人公を甘やかそうとする神様が素敵です。