みんなのレビューと感想「先生、家賃はまだですか!?」(ネタバレ非表示)

期待大!

6話までの時点でかなりイケてる作品。
    家賃回収のためにB L体験だなんて、かなり無理のある設定ですがコミカルさでカバーされて、只々只々面白いっ!
    多少の画の粗さは気になりますんで、キレイめの画がお好みな方には微妙かも。話数が進めば、多少画も変わる期待は出来そうですが。
    ともかく、ノンケ同士の絡みがどこまで行っちゃうのか、今後がめっちゃ気になる。
    それに設定・テーマが目新しいですし、相当展開が広げられそう。
    まだまだ主人公の2人しか出ていないので、サブキャラによってはスピンオフも読みたくなりそう…と思う程、6話分でスピード感と内容の濃さは堪能。今後に期待が膨らみます!

まだ分からない

絵が好みだったので購入しましたが、まだ抜き合いしかしてないです。
    BL書きたい、家賃払って貰いたいという利害の一致でお付き合いが始まったのでキュンもなし。
    椎名さんはイケメン設定らしいけど、目がチラッと見えたくらいで全容分からず。まぁ、ボサボサの頭と無精髭どーにかしたらイケメンなんだろうな、とは思うけど。
    まだ分からない事だらけなので☆−1で。
    今後の展開次第では☆5かな

絵も構成もあともうすこし欲しい感じ

絵はまったく下手ではないけれど、安直にちびキャラを配置しすぎていて、逃げている感じがします。肝心の真面目な絵は表情が若干古めかしく、固さも残っているし、ちびキャラはいいからとにかくしっかりした絵を描いた方がいいのでは…と思ってしまいました。
    お話も、構成があんまり…いまひとつ感が否めず…。もうすこし演出含めて盛り上がりや深みが欲しい感じです。
    ☆1.5〜☆2かなあ。

by pri

作家買い

作家さん買いだったけどまあまあでした。絵は好きなので、ありがちなストーリーでも楽しく読めました。もっさい攻めがスッキリするとイケメンで、売れない作家で家賃滞納。受けの大家さんがなんだかんだ言いながら結局世話を焼いてしまい、最終的に両想い、って感じです。

いいです!

設定が好き!
    絵も好きだし!綺麗でした!

先生がとにかく、一気にイケメン化(笑)
    良くある設定だと思うけど、楽しめましたー!

BLは、やはりこうでないと思いました。男の妊娠や出産の話が気持ち的に好きなのですが、普通の恋愛もいいと思いました。絵も綺麗でよかったです。続き待ってます。

by 秋夏

この先の展開が楽しみです。

親から引き継いだアパートの大家として奮闘する受けの男の子と、その子のアパートに住む攻め人のお話です。

良かった

作者さん買いです。
    この作者さんが好きです。
    絵が綺麗で、ストーリーも良かったです。
    他の作品も全て良かったです。

気になる。

続きが気になる作品です。早く続きが出ないかなぁ。絵もストーリーも、特に難しくなく、違和感なく楽しめました。

作者買いです。この作者の絵は綺麗で好きです。このまま終わってしまうのは寂しいので、その後の続編をお願いしたいです。