【ネタバレあり】生理終了!~恋愛マンガ家が 50 歳になったら人生こうなる~のレビューと感想

安彦さん

安彦さんの作品は、若い頃にガロで読んでいました。
    作品を描き続けてくださって、ありがたいです。
    話の内容は、私にとっては同意しかありませんが、平成生まれの読者さんにも是非、読んで欲しいです。
    絵柄も拒否反応を起こす読者さんもいらっしゃるかも知れませんが、ページ数が多い1話無理でもですので、来るべき50代に向けて読んでみて欲しいです。

分かりづらい。

職場の上司がそんな世代だから読んでみたけど、あまり品がなさすぎて素敵な大人に見えない。
    生理のしんどいのが解放されてもこんなんだったらずっと生理でいい。
    同世代ターゲットなら成功してるのかもしれないが、下の世代には余計に壁を作るだけ。
    何を伝えたいの?

いい人

安彦さんの作品は、若い頃にガロで読んでいました。
    作品を描き続けてくださって、ありがたいです。

へーけー

叫べないのに叫んでる。何ともリアルな話です。年々ポンコツ化するってのが、もろ自分じゃんって、引きつりながら笑ってます。一人じゃないって勇気づけられます。

表紙と中身の絵にギャップありすぎ笑笑、内容もそこそこお下品で楽しく読みました~笑笑笑 いやー、まんずまんず、同じ東北訛りでうれしがったわい

面白いし、参考になります。

興味があって読みました。笑えるし参考になります。
    女性ホルモンが一生のうちティースプーン一杯って、、私もフゴーッ!ってなりました(笑

いやー!

生理が四十代になってから重くなり、病院通い。
    早く上がってしまえばいいのに…なんておもっていたら、いやー!!
    上がったら上がったでこんなに大変なのか…。
    絶望だぁ。

ウーン

まだ一話だけだけど年をとると…なんて若い時は考えない。作者さんのリアルな話読むとやっぱり考えるようになるな。でも暗い方向ばかりでなく良い事も考えたい。

更年期で苦しんでいて漫画よむことにしました。話しはわからなくてついでに絵も汚いのはどうかと思いましたが、元気は出ました

興味はある

女性として、閉経後にどうなるか興味はあるけど……絵が雑で怖い。から、なんかオバサン満喫な漫画で……内容が入って来ませんでした。