【ネタバレあり】わたしは愛される実験をはじめた。のレビューと感想

35億!

ベニコさんがわたしの中ではどうしてもブルゾンちえみに変換されてしまう(笑)。でもミホさんの元々の人柄は悪くなさそうだし、それでも人って他人の内面まで慮る事が出来ないから、自分が見せ方、立ち居振舞いを変えて自分に自信を持つ事が大切なんですよね。ベニコさんにはそれを教えてもらえた感じがします。

痛すぎる主人公

4年半付き合った彼氏にフラれて合コンではいつも会話の輪に入らず取り分け係&オーダー係やってる
    連絡先交換にも加わらない(この輪に入れないとか言ってるけど入る気がない)
    割と好みの男にデートに誘われても全部男任せで都合よく相手に合わせるだけ
    食事の後はレストランの前で別れる色気のなさ
    LINEでお礼しても「都合いい時にまた誘ってください」なんて言っちゃう痛すぎる30代の主人公がバーでブル〇ンち〇み風モテ女に出会い変わっていくお話し。

主人公の魅力のなさと何がしたいのか意味不明すぎて飽き飽きするころモテ女が現れるんだけど、
    モテ女を初めて見たその日に特に酔ってるわけでもないのにフラれたこととかモテないことを打ち明ける不自然さで呆れさせてくれます。
    1巻読んで、モテ女は多少気になるけど続きは読む気なし。つまんなかったです。

5.6話

お試しと、タイトルを見て5.6話だけ読みました!こういう指南系好きなので♡笑

主人公が目を合わせるようにしただけでコンビニ店員さんがドキッとしたり、他にも早速効果あったけど、これはある程度可愛くないとそこまで効果ないかもって思いました笑
    でもこれから他にもどんなテクが出てくるのか気になるし、主人公の変わっていく様も見たいので続き出たら見ると思います♫

ベニコさん!!

私もブルゾンちえみさんに見えました。笑

でも、私とは考えが違いました。

女性は結婚するまでは
    男性が自分にどこまで貢いでくれるかが大きい。

次のデートまで繋げれたとしても
    安売りしちゃったのと同じ。
    いつでも支払いをしないのはダメですが
    初めてのデートで、
    ここで奢らなくて済んでラッキー⭐︎
    なんて、男性はこちらからお断りかも。。

いずれは養われる側にまわるのが女性なので
    交際期間中に出し渋る男性には将来性がなく
    見栄も張れない男性は出世もないと思う。

また、男性もお金を掛けた相手ほど手放せなくなるそう。
    もし、自分に置き換えても大事にお金を掛けたらますます大切にしませんか?

この漫画を見て
    安売りしないで
    しっかり男性の心理を見て欲しい。

花の命は短いです。
    女性がちやほやされるのなんて
    ほんとに結婚するまでなのです。

自分が甘えたい人には沢山甘えて欲しい。
    甘えさせてくれる人は貴重です。
    ご馳走してくれる人に無理やりお金を出す事は
    可愛くないです。
    だから、ご馳走してもらうのは
    私も好きですよ。
    の、シグナルなのです。

そして、男性も生きていく上で
    本能的に多少したたかな女性を好みます。

でも、本命の彼なのだから
    無理をさせてはダメ。
    結婚したら共有財産になる人です。

そして、無いなって人には
    割り勘でいきましょう。。

執着心がついてしまい
    ストーカーに合ったり
    後で痛い目に合うかも。

30過ぎでイケメン狙いって…

既婚のおばさんですが、楽しく読ませていただいております。主人公の女性、30歳くらいで彼氏と別れて、それでも懲りずにイケメン狙いって…馬鹿かしら?と思ってしまいました。30歳でイケメンにちやほやされたいという発想自体、パンケーキどころかメレンゲレベルにお馬鹿すぎる。オクムラさんか、クリタくんに落ち着いていただきたいです。今イケメンでも数年後にはただのおっさんですよ。結婚後、苦労しない方を選んでいただきたいと思う老婆心で読んでいます。

勉強になる

ルッキングなどは恋愛以外の人間関係にも活かせそうで勉強になります。
    ただ他の方も書いていらっしゃいましたが主人公の女の子は奥村さんの愚痴に対して嫌悪感出し過ぎかな?と思いました。たしかに前に付き合っていた彼女の悪口を言う人は危険だと思いますが、仕事の愚痴くらいは許容してもいいのでは?と感じました。アドバイスしても「でもでもだって」と言うところが嫌だったのだと思いますが、時にはどうにも出来ない現状を嘆いてストレス発散したいときもあると思うんです。まぁ悩みをパートナーに愚痴るより自分で昇華できる人の方が魅力的ではありますが…。主人公にとって紅子さんという心強い存在がいるように、主人公が誰かにとっての心強い存在になってあげてもいいのでは、と少し感じました。

できれば結婚前に読みたかったですww
    ベニ子の言葉は説得力あって、自分が幸せになりたいと思っている方向へ自信を持って、進んでいくべきなんだって気付かされました…笑
    主人公は感じが良いですが、奥村さんの愚痴をこぼす辺り、嫌がりすぎだなと思いました。個人的には、主人公に心開いてるからこそ人間らしい愚痴も出てくるのではと思うし、私だったら嬉しいかもしれないです(私が相手を好きならば)。言い過ぎとも感じなかったし、今後進展があればと思いました

めっちゃ面白いです。
    もしやあの芸人さんでは、、笑笑
    35億?笑笑
    私もモテテクを学びたいです笑笑
    まだ少ししか連載してないので
    早く続きが読みたいです。

恋愛だけじゃない!学びある素晴らしい作品

最終話まで読みました。最後まで読んで良かったと思います。
    初めは、ベニコさんが某元女芸人さんのものまねキャラみたいに見えて、ギャグかな?といぶかしんで読み始めたのですが、ベニコさんが主人公を責める時に出てくるセリフがグサグサと自分に刺さり、私もパンケーキ女だ!と思いました。
    お店選びなど相手任せにしないこと、人の目を見て相手の話をよく聞き、自分の意見を述べること、自信を持つこと、また会いたいと思ってもらうよう努めること、愛想笑いをしすぎないこと…
    この作品からの学んだことですが、これは恋愛に限ったことではなく、友人関係にも大事なことであると思います。
    任せるよ〜何でも良いよ、と言い続けるとそのうち誰からも相手にされなくなるだろうし、友人関係でも恋愛のように相手を思いやることや尊敬してもらえる人間である事が大切だとこの作品を読んで思いました。
    一昔前の恋愛指南処とは決定的に違うと思います。

主人公が、パンケーキちゃんからどんどん成長して、相手に物足りなさを覚えたり、魅力的な女性と競ったり、モテモテ男を落としたりと、どんどん成長していくところが面白く、応援したくなりました。このような学びある面白い作品をもっと読みたいと願っています。

続きが気になります

主人公みたいな人って多いと思います。
    私も当てはまる事多そう。。
    でもどうすれば良いかブルゾン風のベニコさんが教えてくれるので続きが見たいです。