みんなのレビューと感想「プランダラ」(ネタバレ非表示)

プランダラ

シリアスからのギャグちょいエロww

絵が可愛いし展開も早くてグイグイ読めちゃう。おふざけパートで笑った次のページからいきなりめっちゃハードな展開になるしジェットコースターですか?くらいのスピード感。個人的にはリヒトーのお茶目なエロさが可愛くて好きだけど、ジェイルがたまに見せるボケが堪らない~ww重たすぎる内容もあるから読んでて苦しくなるけど、明るい未来を期待して読み進めたいと思います。

超絶面白いです!

とにかく、イケメンばっかり登場します

登場人物それぞれにストーリーがあって、読み進めるごとにスッキリします

伏線を回収して行くのもサスガな漫画です

ギャグ、シリアス、バトル、恋愛、感動…ありで展開して行くテンポも良くて読者をグイグイ惹きつけ飽きさせません

特に描が綺麗です!
    繊細なタッチから迫力ある画風まで素晴らしいです

ぜひぜひ読んでください
    オススメです!

凄い設定。。

とても作り込まれてて凄いです。
    最初は良くわからなくて??って感じなのに徐々に謎が明かされていくところは最高に面白いです!
    途中から全く違う世界観に変わって行くのですがこれがまた面白い!!
    バトル、ギャグ、ラブ、青春の要素がバランス良くて引き込まれます。
    なぜこんなに評価が低いかわからない!!
    絵やキャラも素敵です。

アニメを見て原作(14巻まで)を読んで…

シリアスな話から突然ギャグちっくになるのは原作とアニメで相違ないと思います。

めちゃコミの1~111話がアニメでやっていた部分かな。
    アニメでは削られたり、改変している部分(場面や描写的に仕方がないモノ)が多々あります。

個人的に112話以降から、面白くなって来ていると思います。

無料分までですが。

絵は綺麗でかわいい感じだし、エロ要素が出てきても下品な感じじゃなかったのでとても読みやすかったです。過去編からようやく色々分かってきて面白いを実感。絵柄がほんわか雰囲気なのに過去編がシリアスというか、残酷過ぎてちょっと引きもしましたが、だからこそ先の展開に期待!

by yamanen

すごかったな

画風も良かったし、ストーリーが完結までかなりまとまってた。キャラの個性にも愛あるし、アクションシーンや威圧感も表現が上手い。読み返してしまうぐらいアングルもカッコ良い。
    最後は泣きながら読んでしまいました。

すうさんスゴすぎます!

アニメから入って続きが知りたくて読み出しました(1巻からおさらいで読んでいます)
    主人公が面白かっこいい!ヒロインが天然でかわいい!そして入り込みすぎて泣いちゃうっ!
    早く続きが読みたいです

最初はそこまでハマらず気が向いた時に読めればいいかな、という程度だったけど、進むにつれて一気に読んでしまうくらい先が気になって仕方がない作品。絵も綺麗だし、ストーリーもだいぶ凝っている、今までにない作品と思う。

最高すぎる!ただ…

ストーリーが文句の言いようがないくらい最高に面白いです!!
    ただ、友達におすすめしたらエロ要素が多すぎるってだけの理由でこの作品の盛り上がるところまで見ず、早々に離れていっちゃったのでそれが少し悔しいです…。

アニメから入り、原作をレンタルで読みました。300年も生きている人間の話は、久々で、とても面白いです。絵も綺麗で好きだです。最新刊読みました。戦いも中途半端で終わったので、気になります。続き待ってます。

by 秋夏