みんなのレビューと感想「年下御曹司のガン攻めあんあんトロ甘えっち~マジメちゃん、射止めてみせます!~」(ネタバレ非表示)

表紙?の絵と本編の絵がちょっと違う?

無料お試しだけ読みました。
    御曹司だからって、全く好きでも無い、面識も殆んど無い人と政略結婚させられるよりも、しっかり自分の眼で人生の伴侶を見付けた方が、絶対いいと思う。
    この御曹司くんの家族は、偉い❗️
    それに絡めとられそうになっているヒロイン。社則で復業禁止なんだろうね。
    底に漬け込む後輩御曹司くん。
    これから二人はどうなる?続きがきになる。
    表紙の絵と本編の絵が、私の個人的意見として、ちょっと違うかも?と思ってしまったので、⭐️マイナス1個で。

御曹司

いろいろ読んだけどイチバン良かったんじゃないかな。おかのくんの両親も会長のおじいさん社長の父親で本当の御曹司だけど、母親の旧姓で会社に所属させ息子の結婚相手は家柄とか関係なくビビっときた女性を選びなさいみたいな束縛しないで息子を見守るスタイルが良かった。おかのくんの元カノ?が出てきてややこしくなったけど、男らしくピシッと断ったとこもいい。
    そのあとも元カノ?も2人の交際を認めておかのくんがオープンに交際宣言!!家族にも認めてもらってハッピーエンド。

まず、一言行っても良いですか?

題名長すぎやねん!誰がそんなに長い題名読むねん!アンアン言うてんしゃねーわ!

さて、中身の話ですが、
    動きが固い。
    つまり、お人形をそのまま模写したような、人間の動きに見えないです。
    話しもよくある御曹司系ですが、付き合うイコールホテルは安直ですよね。
    で、これ以上は言いかなと言う気持ちが大きいです。ごめんなさい。

嫌いじゃないですが。

まず元カノを未だに名前呼びなのはとってもイヤ。そして元カノの関わり方も中途半端でしたね。
    クスリ盛った時点で人生終了のムショ行きの立派な犯罪だし、相手の親の信用や会社の損害も出しかねないのだから厳しく罰して欲しかった。
    あと……少~し色々物足りなかったかも;

身分違いでも運命の人なら

ひとりぼっちで親戚の家に引き取られて親の愛を受けずに成長した彼女にとって自分の居場所を見つける事は大切な事だけど、やっぱり1人は寂しいですよね。誰かを愛する幸せを感じてほしいし、これからの流れだと身分違いに辛い思いをするけど何とか2人で乗り越えてほしいです。

こんな恋愛をしたい

こんな恋愛、下手と言えば下手だけど、もし、現実でこんなことが起きると考えたら、こんな恋愛してみたいなぁって思いました。私は、頑固でなかなか人に心を許さないですが、私だったら、自分のことをここまで考えてくれる人に巡り会えたら嬉しいなぁって思います(*^^*)

シンデレラストーリー

絵も可愛いし、ヒロインが健気で努力家。彼も変にピュアで交換もてます。
    ただエロチックシーンの❤︎とあんがイマイチ多すぎて盛り下がる。そこだけ残念ですがドラマ展開はいいです。

絵に動きがないんだよね~

新作で表紙の絵とタイトルに惹かれて買いました。続編を読み続けて行ってるけど絵から動きが読み取れなくて盛り上がりがイマイチ。それに話しがトントン拍子で進んで行くので何十年前かの漫画のようです。この先物語は続いてるけど買わないかもです。

玉の輿物語。
    親を交通事故で亡くして、やっと高校まで出て、会社員になってからも、夜のバイトをして、生計を経てていた女の子が、同じ会社の年下社員に見初められ、ハッピーエンドになる話。
    ちょっと堅物過ぎるし、エッチシーンの描写もざつで、続けて読む気にはなりませんでした。

まじめな女性と御曹司

女性は漫画にありがちな ちゃらちゃらした女の子ではなくて、男性が御曹司で軟派な感じですが、結婚をまじめに考えています。女性は自分の境遇から必死に働いていますが、これからしあわせになってほしいです!