みんなのレビューと感想「クズの正しい愛し方。」(ネタバレ非表示)

クズの純愛?

幼少期の家庭のトラウマから、自ら自分の心に蓋をして、必死で人を好きにならないようにしている主人公のれみちゃん、切ないやらもどかしいやらいじらしいやらで、読みながら身悶えました。が、本人自覚しているのか微妙だけど、もう陥落してます。再会後に体から落としされたというより、3年前にじつは答えは出ていて、後戻りできないくらいハマってる。
    とりあえず、今は一途なヤリ◯ン穂高の過去が気になってます。でも話の展開的にまだ先かな。
    絵キレイ、お話エロきゅん、主人公のツンデレ具合文句なし!!

限りなく透明に近い〜感

どちらもどこか歪んだ親の元で育った玲美と穂高。玲美は愛とか恋とかを理解できず、穂高はカラダを繋げることでしか、愛を表現できない。そんな二人の、プラトニックではない純愛物語です。
     玲美に片想いをしている幼馴染みの真知や職場の中村先生など、若干名の絡みはあるものの、話の殆どが玲美か穂高のモノローグ、或いは二人の会話で進みます。時折、現在と学生時代とが交錯するので、この感情はどの時点のものなのか、混乱しかけることもありますが、逆にそのモノトーン感が、二人のアンニュイな雰囲気を盛り立てます。玲美のツンデレな感じと、穂高の掴みどころのない気怠げな言葉責めがたまりません。こしの先生お得意のエロシーンが、それに拍車をかけます。限りなく透明に近い〜感がありますなー。
    「クズの正しい愛し方」字面だけ見れば、クズ男である穂高を、玲美がどのように愛していくかということなのでしょうが、実は、愛を知ってしまったクズ穂高の本気の愛の示し方いう側面もあると思います。愛に不器用な二人が、迷いながらも「本物」を見つけていく愛情物語、間違いなく星5です。

by Mayaya

クズじゃない

無料分のみ、読みましたが、タイトルがなるほどなーと思わせてくれます。
    実は純愛貫いてそうな穂高と、恋愛しないと決めてる?初夏。この二人の気持ちがどうほどけていくのかが気になります。全然、クズじゃなさそうな二人です。

by 柚霞

何かよかったなー!

高校の同級生の玲美と穂高。経験なしの玲美に穂高が教えて、それから重ねるけど、遊び人穂高は玲美に相手して欲しくて他の子との関係を絶つ。
    だけど玲美にはその気持ちが届かない。だって玲美は誰とも恋愛しない主義(いづれ別れが来ることからの逃げ)で。

だから本気の穂高の気持ちから逃げてしまって音信不通の3年が過ぎて、突如再会!

変わらず遊び人のふりしてる穂高は今も玲美一途⁈また体の関係が再開。昔も今も変わらない一途な穂高が垣間みえて、茶化すみたいに玲美に何度も伝える姿が何とも。玲美を伺いながら徐々に詰めて、それが玲美とっても不可欠な存在になってて。

穂高の一途が、玲美の性格にどう響かせるのかの穂高の葛藤が切なかった。恋愛はしない主義の玲美にどう侵食するのか。名前のない関係性で、他の男と会っててもどうしようもできない穂高の気持ちと表情が切なくて痛かったな。何をしたら玲美に届くのか、葛藤してる姿が。

でも玲美も気づかないフリしてただけ。心のザワつきの正体もいづれ来るだろう別れが怖くて踏み出せないだけ。

でも、玲美から好きを伝えた途端姿消した穂高は、玲美がした3年のそれのお返し?気持ちを自覚させるために。たった二週間だけど玲美はまんまと思い知らされる。

気づいてたのに蓋してただけだけどね。もうこうなると玲美も観念だね。二人は遠回りだったけど、二人にはこの遠回りでないと生まれない結末の関係性だったと思う。

初めチャラく見えてた穂高へも、最後は、何だ素敵男子じゃん!ってなってた♪結末見てからの、再度穂高の態度や発言読み返すと、何だか色々と気持ちの詰まったヤツだった!
    もう一回伏線回収で全部読み返してしまった!いい作品でした。

もどかしいけどしかたないかな

れみとほたかの恋の話し。
    れみはおかあさんの影響で恋や結婚に前向きではない。そんなれみをほたかは本気で大事にしているけれど、Hの関係でつながっているクズ認定になってしまっている…。

そんな不器用な2人がどうやって心が繋がってお互いを信頼していくのか、すごい楽しみで読んでいます。

ただ今24話が最新話。
    2人はHの関係で側にいるけれどまだきちんと恋人同士にはなっていない状態。れみがもう少しで素直になれるかな。
    ほたか、頑張れ!

是非、ストーリーに注目を

評価高いの納得です!
    絵もなかなかリアルで綺麗ですが
    私はストーリーに惹かれました。
    ヒロインの始めての相手、学生時代の同級生である有嶋穂高と再会✨
    そこから始まるストーリーですが…
    タイトルからクズ男かと思いきや
    ヒロインに対する態度や愛情は本気❤️
    身体だけの関係ではなく、モテ男の穂高から
    「好きだ〜💓」と態度に出されたら
    大抵の女子はキュン💓としてしまいます!
    学生時代は確かに身体だけの関係だったようですが、再会して本気の彼がめちゃいいです♪

T L作品なので、H多めですが
    これだけストーリーがしっかりしていれば
    ベッドの中でイチャイチャするシーンも
    意味があって、恋人同士のように錯覚するほど。
    続きが楽しみ✨
    まぁ…本当の恋人になるのには時間はかからない気はしますが。

絵がキレイです

学生時代セフレだった人と再会する話し。相手はずっと好きだったし、主人公も男に期待したくないけど穂高が心の奥底にずっと残っている人。幼馴染みからも言い寄られてるけど、そこはしっかりと自分の気持ちを伝えつつ友達を続けている。勤務先の人からも言い寄られてるけど違うのか、穂高が心にあるんだよね。忘れられないって難しい。先生と幼馴染みちゃんが幸せになってほしいな。

お互いが実は好き同士なのに、身体からの関係だからか、上手に気持ちを表せない。素直になることを分からない物同士、どうなるのかな。

一気読みしてくださいと、言いたくなる作品です。
    クズのようで、クズではないと感じます。溺愛系のストーリーです。

絵が好みで読みはじめました。ストーリーも面白く、だんだんラブラブが深まりドキドキする作品だと思います!何よりもヒロインの性格が好みです。デレデレするけど、強い一面もあるヒロインが大好きです!