みんなのレビューと感想「キン肉マンII世」(ネタバレ非表示)

キン肉マンII世

2世対決が熱い

伝説超人の2世や弟子たちが物語の核となる。
    特筆すべきは、キン肉マンの息子万太郎とロビンマスクの息子ケビンマスクの対決。超人オリンピック決勝カードの再現で、前作『キン肉マン』ファンには堪らない。掲載されていたのが、『プレイボーイ』と青年誌だったためか試合結果も大人好みで良かった。

by Joker

まさかの2世‼

まさかの2世‼マンタロウだけでなく、ケビンやキッドなどの2世まで出てきて、さらなるワクワク感を出してきて、レジェンド正義超人との絡みなど楽しみで仕方ないです❗

う〜ん

キン肉マンの続編、主人公はキン肉マンことキン肉スグルの息子、親父のダメダメな部分を受け継いで更に輪をかけたダメっぷり、ここからどう奮起するか?

これもおもしろい

親父がキン肉マン!じゃねーか、似たような性格、どんくさいキン肉マン、でも正義感は強いよ、でもマヌケ、そこがおもしろいんだけどねー

スピンオフ

本編の続編が発表されているので、スピンオフ的な扱いになってしまいましたが、プレイボーイだったかな?連載中は欠かさず読んでいました。ストーリーの構成度の深さはやや劣るかな?

キン肉マンII世

昔に初代はマンガ、アニメで見ていましたが週刊誌で見てからハマってしまいました。現代な感じのキン肉マンって感じでまた新鮮に見れました。

2世が出たときの喜びは今でも忘れられません。
    父と同じ性格の太郎。正義感もピカイチ。最終章では親子対決するなど熱くさせられました

面白いマンガ

初代キン肉マンから大好きで、2世が出ると聞いた時は心が躍りました!
    キン肉マンたけでなく、色んな超人達の2世も出てきて胸アツです!

無題

昔キン肉マンが好きで漫画は読んでました!その続編だったので読んだのを覚えておりますが、なんかハラハラ感が足りないと感じました。