みんなのレビューと感想「磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~」(ネタバレ非表示)

磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

シュール×コメディ

まぁ、初めて見た人はこう思いますよね。「なんなんだ、この江戸チックなイラストは!!!!」ええ、時代背景とかは絵で伝わりますが、内容がさっぱりよめないっ!読んでみるとシュールな絵のコメディって感じな作品でした!

これを本当のシュールというのだろうなぁと思うくらいシュール。
    シュールギャグ好きにはたまらない。
    あと絵柄が斬新。雰囲気出てますね。
    この絵柄だから余計にギャグも際立ってる気がする。
    めっちゃ面白いです。

コレは!

画風から想像出来ないくらいのギャグ漫画です!スゲー好きな作品!てかギャグ漫画には勿体ないくらいの絵!でもこの画風やからギャグが冴えてくる作品!

絵のタッチ、シュールな内容、キャラクターの個性、絶妙なバランスです。
    仕事を終えて夜これを読んでほっこりしてから寝るのが楽しみです(笑)

大江戸のんびりギャグ

磯兵衛青年が、江戸でのんびり暮らしているギャグ漫画。かと思うとどんどんスケールが大きくなっていって面白いですよ。

癖になる

なんとな~く、気になって無料だし…で読んでみましたが、なんか癖になってしまう。
    現代も江戸時代もギャグって同じなのかな?とさえ思えてくる…。

独特な世界観

かなり面白いです!独特の雰囲気で最初は面食らいましたが、慣れていくにつれどんどんと本当に面白くなって行きました。

良い味だしてる!

侍なのに、やる気の全くない主人公。
    そして主人公以上に、個性豊かな周りの同級生!
    主人公の母上もなかなか。
    不思議で謎で、一度読むと癖になるよー。

ワロタ

息子から来るスタンプに絵柄にてるなーと何気なく読んでハマりました。
    アッパレ!!もう大好き!!
    大笑いしました!!

ずっと続いて欲しかったほどの面白い作品です。ちょっと昔ですね。でも今は完結したので、イッキ読みしたい人はいいと思います。