みんなのレビューと感想「悪魔の少年」(ネタバレ非表示)

悪魔の少年

うーん、なんかなぁ

能力とか痛みを与えるとか…ぅん。わかるんだけど
    だいたい不良グループが弱いものいじめして
    そのいじめられた相手が復讐する。わかるよ。わかるけど
    ちっこいモンスターが助けに来るのって
    何かのアニメで見たような…えーと、寄生獣?
    似たようなのがあるんだなぁって思った。のと
    恐怖を感じたら能力が使えんってまず難しいと思われる
    "無"にならんといけんし、恐怖を感じたらいけんってことじゃろ?
    ぅちなら無理(笑)
    チャージ分が終わってポイント購入せんといけんくなっても
    ごめんけど読まないと思う…
    おもしろそうだなぁとは思ったけど
    ん~なんかな~って感じ…

代理戦争

イジメがテーマですが、天使と悪魔の代理戦争に見えてきました。神側も悪魔側も人間を出汁にしていろいろとやっちゃってくれますよね。神は人間に自由意志を与えたと聖書には書いてありますが、、、結局は人は神の掌中で踊らされているとしか。ともあれ衛本君、貴方が一番まともですね、今のところは。黒城に力を貸してやってください。

ストーリーに深みが出てくるとハマるかも。

いじめられっ子の復讐を描いていますが、悪魔が手助けをした本当の理由は何か?それに伴う主人公の末路にどんな展開があるのか期待したい所です。ただの復讐劇でしたらちょっと残念な気持ちになりますがそうでもなさそうに見えるのでもうちょっと読みたいと思います。

新しいタイプの「復讐劇」

復讐は、簡単なものじゃなく。
    自分自身にも「痛み」を伴う。というか「代償」が求められる。
    それが、具体的に判る内容。
    そして、読んでる側にまで「痛み」が伝わる。
    私たちは、この漫画を読みながら、返り血を浴びることになる。

こわい

毎日いじめに苦しんでいる主人公。みな見てみぬふりだしどんどんエスカレートしている。誰も何も言わないとこがヤバイです。悪魔と契約した主人公は能力を得たけどその代償は大きいみたいで。怖い話でした

最初の主人公のいじめられ方がすごく残酷で、でも多分こういうことをされた人はきっとどこかにいるんだと思うととても辛くなりました。いじめた人たちもっとつらいやられ方で死んでほしいと思ってしまいます!

度が過ぎ?

イジメの範囲を超えている。
    読み始めてから教室内でのイジメからだが他の生徒が自分達が巻き込まれ無いために前を向いて座席にいる状況が異常に見えた。
    漫画とはいえ少し気分悪くなった。

by ユ-

無料分のみ読みました

無料分しか読んでいませんが、主人公が虐められる描写が辛くて気持ちが落ち込みました。
    ただの復讐劇じゃなく、復讐した側も痛みを伴う。有料に行くかは未定です。

20話まで読みました。はじめはいじめられっ子が悪魔みたいなのと契約して復讐していく話かと思ったけど、なんかどんどん内容が壮大になってきた。ちょっと読むの疲れてきたかも

いぃね〜

こんなダークな感じ大好きですね!
    いじめられっこの復讐なんて、読んでいるだけでワクワクします。
    散々、やられたんだから仕返しは倍返し以上じゃないとね~!