みんなのレビューと感想「ペンとハウス~ペンは飼い主が好き~」(ネタバレ非表示)

我が家にも欲しいペンギン!!。

表紙の何処か冷めた目をしたペンギンに惹かれ、無料分しか読んでいませんが、話は面白いです!ペンギンがとにかく可愛いです!お料理もめちゃくちゃ上手くて気が利いて、飼い主思いで、奥さんなら満点💯だと思います。

失礼を承知で書きますが、一見すると、ペンギンの描き方が脱力感ある描き方で、作者の絵の評価が低く思われるかと思いますが、それは違います。飼い主の男の子や友人を見ても分かる様に、この作品の漫画家先生は絵が上手いです!!

自分が勝手に思うに、斬新な設定やキャラから思うに、本作品は、作者の意欲作なのではと思います。昔、凄くハマって読んだ、岡田あ~みん先生の作品を思い出させます。最近は、こういった意欲作に滅多に出逢えないので、何やら嬉しいです。今後が気になる作品です。

こんなに可愛くて家事もこなしてくれるなら、是非ともうちに迎えたい…!
    なんとも言えない顔で家事をする姿にクスッとしつつも、飼い主の為に頑張ってるペンギンにホロッとします。

試し読みだけなのでちゃんと読みたいけど、ポイントが高いので一旦保留します。

かーわーいーい!

ちっちゃくてまるっこいぺんちゃん可愛い!目つきはクールだけど(笑)ただの可愛いペットじゃなくて、プロの家政婦ばりになんでもこなすのがすごい!それにひきかえ飼い主は超マイペース(苦笑)

普段は読まない

普段なら絶対に読まない部類(笑)ただ、ペンギンが出てくる話って?と気になり無料分だけ読んでみたら面白かった(笑)

ペンちゃんかわいい

すごく飼い主思いで家の事食器洗いも
    率先してやってくれてかわいい欲しくなっちゃいます‼️試し読みだけみましたが後も見たいけどポイント高すぎです。

え!かわいい(*´ω`*)笑
    ストーリーとかでなく、ただただペンギンを愛でる漫画ですね。気楽に読めていいです。

シュール

無料お試しで読みました。シュールな設定ですが、見た目すごく可愛い訳でもないペンギンが一途に頑張る姿にほだされます。

ペンとハウス

作画が超絶上手い訳ではなく味があるのがとても良い。ペンギンさんが無駄に喋らないのも更に良い。脇役の個性が豊かなのもとても良い。ただ飼い主さんのずぼらさが読んでて[ぁあ~!!!]となる。

可愛すぎる

飼い主のことを思い、家事をしたり、買い物にまでいったり‥‥
    可愛くって、我が家にも欲しいと思いました。

癒される、、、

とにかく健気なペンちゃんに癒されます。飼い主さんが、ペンちゃんに優しいながらもナチュラルにひどいところも笑いました。