みんなのレビューと感想「楽園の狼とひとりぼっち修道女」(ネタバレ非表示)

楽園の狼とひとりぼっち修道女
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

かわいい

シスターが正義感だけで生きてるちょっと抜けた食いしん坊な女の子なのですが、食べて感動する表情なんかは渾身の一コマで印象深くとてもかわいかった!!
    魔物に襲われたりと、緊張の場面もあるのですが、絵柄なのかシスターの空気感なのか何故か全体的にユルフワです。
    まあ、かわいいから、いっか?…って感じ。

ううん…何か周りの評価

他の人の評価は低そうだけど 可もなく不可もなく?

ストーリーは確かに読者を置いてけぼり…かも
    絵は子どもぽいけど好みです とっても。雑なところは多々あり

色あいがスッキリしていて好きです 青い?紺?シスター服が好き

総合して星3くらい 自分のフェチにあっていそうなので星4

色々あったけど…最後はよかったね~!

自分たちと違うものや、ちょっと違ってるひとを受け入れるって、
    本当になかなかできないことなんでしょうね。
    でも、いろんなことを乗り越えて、認め合うって、
    本当に素晴らしいことだと思えます。

これからどうなるのかな。

ユーゴのお顔がとても好みです。
    このお顔に惹かれて読み出しました。
    シスターは、う〜〜っ!!もーーっ!!っと思う所が満載ですが、可愛くもあるのかな?
    ユーゴは、何をしても許します。素敵なお顔をずっと見ていたいです。

絵が下手で同人誌レベル。酷評があったので、どんなものかと読んでみたらちょっと私も良い評価はつけれませんね。本当に一人よがりなところがあり、キツいです。なんだろう、絵本?絵本作家に悪いくらい。すぐに場面が変わるし、キャラクターの心情もないし、絵も雑い。なんでシスターなのかもわからない。

私には向きませんでした

無料配信の二話を読みました。

ファンタジーの世界観や、あらすじを読んで期待していた内容とは違い、絵も内容も少し幼く感じられ、私にはハマりませんでした。

好みの問題ですし、可愛い絵が好きな方には良いかもしれません。

初めて読みました

子供達が、夜オオカミの声がすると怯えていたら、シスターが、オオカミ退治に森の中に入って行くと、お腹を空かせてしまいレストランの食事をご馳走になり、お礼に、シスターが、美味しいリンゴを持って行くお話しです

無料ぶんで充分。

絵は少し幼い。
    まあ、少女漫画などにはありがちかな。
    ただ、だからなんなの?
    という、ひとりよがりな展開についていけなくなる。
    薄くて浅くてぺらぺらな漫画。
    最近の漫画は本当にこのパターンが多い。

メルヘンな世界観

ちょっとだけおっちょこちょいな修道女が、森で迷い込みヘンゼルとグレーテル的な展開に!?そこに現れたのは魔女じゃなくてイケメン狼さん✨
    イケメン狼さんと修道女の展開が気になる作品でした。

ファンタジーな設定で絵も素朴で合ってました。
    私は好きです。
    キズモノということでコレをどのように回収されるのか楽しみです。
    完結してるのと長くないのでゆっくり読み進めたいです。

by 花嵐