みんなのレビューと感想「完全回避ヒーラーの軌跡」(ネタバレ非表示)

短い!!!Σ・ ・( ω ノ)ノ

無料お試しが短すぎて、
    話の内容全くわかんなくて
    そそられねぇぇ!笑もうちょいあると思ったのに(T_T)
    RPGみたいなやつ???
    男の子床に座ってて周りに女の子と男の子いたけど、
    なにがあんの?

お試しって、すごく大事だと思うのになあ。
    ケチってないで、新規獲得する為に
    もう少し分かりやすく長めにお試しすればいいのに。

もう少しお試しながくしてくんないと、
    RPG初心者には意味不明で魅力無し
    残念

うん、このゆるさがいい!

主人公が現代のゆるーい感じのゲーマーの男の子。
    主人公の考え方がとってもゲーマーらしくて、かつ非力で何もできないところがこの漫画のオススメですね!

私自身、RPG大好き人間なので、「その考え方わかる!!」とか感じながらとても楽しく読んでいます。
    回避は確かに重要ですね。
    主人公はドラクエで言うならば、武闘家レベル60位の回避力を手にした感じ。
    私も回避力アップアイテムは回避力が最上のキャラに優先的に回します。

このまま回避を極めて欲しい!

ゲーマーならではかな?

回復に関する数値がレベル上げ前からほぼカンストなら私でもそれ意外にスキルポイントを振り分けるなぁと思った案件(笑)
    それを回避に全部回すとかの発想は無かった!と思わされた始まり方。

異世界召還だと召還主が性格悪いのは最近のトレンドなのかな?とか思いつつも、絵柄はキレイでスッキリ見易いし、ストーリー展開はメリハリあるから無料分読んでキリが良いところまで購入(他にも積んでる漫画があるので)

ストーリー展開★4将来性★4絵★5

異世界転生召喚もの。
    ステータス等、ファンタジーRPGを基本とした設定。
    自由に動ける主人公と、制限された立場の、同じく召喚された勇者達との兼ね合いもありながら進むストーリー。
    一般的に認められない主人公のステ振り(実はチート状態)の環境で、話がどう進むか、楽しみです。

絵が綺麗

後衛の援護職で前衛をやる。攻撃は回避の能力で全て避ける。攻撃はできないが、パーティーの攻撃に期待し、これも避けるという楽しい戦術です。また、絵が綺麗で読みやすいです。
    早速、全話を読んだので、続きを期待しています。

by ASLAN

王族に召喚される異世界転移もの、です。
    召喚された後主人公はプリーストとなったのですがゲーマーとして正しい(?)選択をしたために王族、王国から見放され、冒険者ギルドでもパーティー参加を断られることになります。

一緒に召喚された2人が本当に優しくて、早く勇者の呪いを解いてあげてほしいです。

ゲーマーならではw

RPGゲームの知識をそのまま異世界でやる主人公
    防御こそ最大の武器じゃないけど
    回避力だけでどこまでいけるか
    見てて私は楽しいですw
    絵は凄く綺麗だし読みやすいです。
    主人公が率先して戦ったり派手なアクション好きな方は
    物足りなくなるかもです。

回避に全フリ

全くゲームをしないので
    『回避に全フリして大丈夫か!?』
    って、主人公の回りの意見に頷きたくなったけど、読んでいくうちに『なるほど~』納得しました~
    でも、説明なしじゃわからない人から見ればあんなに拒絶や非難するかは別として、やっぱり
    『何やってんのー!?😱』
    って、叫びたくはなるよ……

面白いです。

戦うではなく、回避スキルのみでダンジョンの奥まで行って宝箱ゲット。ゆる~いお話です。どこのパーティにも相手にされないのは何故。絶対回避スキルとヒーラーなら役に立つと思うんだけどね、戦えないというのがネックなのでしょうか。楽しそうですよ。

by itahiro

ん〜

勝手に呼び出し(召喚)しといて、自分勝手に魔王倒せだのスキルポイントの振り分けを考えてやったのに理由も聞かずに牢屋に入れるわ…最近は魔王や魔族よか王族や貴族が悪に見える作品多いですね。主人公は前向きなんで興味はありますが…まだもうちょい無料分読んでから判断したいかな。