みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(115ページ目)

ガテン派の味方

現場の苦悩を、ソフトなタッチで表現したもの。足場だけに文字どおり縁の下の力持ちで日の目を見ない職種で、現場で働く若者向き。

足場職人さんって、それ専門の方がいるんですね!!
    工事現場でたまに見かけますが、手際が鮮やかでみとれることがあります(笑)が、プロだったのか😲ゼネコンの現場監督、というか、立場が上というだけで、自分自身が偉くなったと勘違いする奴、許せません!

足場職人の人達は、本当に凄いと思いました。人の命に関わりますし、現場監督とのやり取りも大変ですし、重労働、暑さ寒さも我慢しながら仕事をする。本当に職人だなと思います。

続編、待ってました!!

前回のお話がとても良かったので、続編が出て嬉しいです!
    今回はちょっとブラックな感じが強調されていて、読んでいて暗い気持ちになりました。
    ダイ君が頑張って成長していて、感動しました。

おもしろい!

へー!と思うことばかりで読んでいてたのしいです!こんなお仕事はした事がないので新鮮で読み続けたいと思います

なかなか面白い

この仕事って凄く大変ですよね!夏は暑いし冬場は寒いし🐧でもこの方達が頑張っているおかげで安全な建物ができてるから感謝!でも、あの監督が偉ぶってて腹立つ!

絵がめちゃくちゃキュートな印象です!
    二話なので読み切りやすいと思います!
    ぜひ今度読んで見たいと思います

ドキュメンタリー

こういうドキュメンタリー漫画、好きです。
    足場は命。そんな縁の下の力持ちのお仕事のリアルを爽やかに描いている所儀が好きです。

現場だけじゃなく普通の会社でも言えることで、会社の名前がデカイからってオメェまでデカイわけじゃねーし、お前らができない仕事を下がやってくれているわけで、上から物いってんじゃねーよ!って感じ。
    現場で汗水垂らして働いてる人をみるとものすごく格好良くて、ついつい見いってしまう。自分ができない仕事を仕事として働いてる人が本当に素晴らしい!!

スッキリ

一話を読んだあとは、どうなるかハラハラしましたが、最後は大人な対応で上手く協力出来て、良かったです。

全ての内容:全ての評価 1,141 - 1,150件目/全1,167件