【ネタバレあり】だから、もう恋しないのレビューと感想

官能的なストーリー

ド田舎独特の閉塞感のある漢字と、主人公の晶が無意識に森さんとの関係を背徳的に感じてしまうキャラ設定とか、リアルに感情移入できます。
    森さんがなかなかの筋肉質で35歳でこの肉体は???と勝手に想像膨らましてますw
    読み進めると性格や雰囲気もかっこいいし好感持てます。
    いや、かなりいい男ですww
    晶と森さんの交わりが官能的でいいんです。
    感情の機微が丁寧で私は好きなマンガです。
    あと妹の陽菜がデリカシーないくてイライラしていたんですけど、
    それよりも晶の元夫がクソでサイコパスでヤバい奴だったんで妹の事吹き飛びました。
    いきなり急展開で読者も知りたくなかった晶の過去知っちゃったみたな感じでドキドキ💦
    お願いだから森さん晶の事守ってあげてほしいです。お願い。
    ストーリーが今後ドロドロしないでほしいと願います。
    ただ長く続けてほしいマンガです。

主人公の迷いがいい感じ

田舎暮らしで、出戻りで、妹がいて。
    一気に出てるとこまで、読みました。
    主人公は躊躇するところもありつつ、関係にはまっていき、男の方は最初からわりと好きだった感じ?
    妹が色んな意味で嫉妬して泥沼になるのか、二人の関係の甘い感じがいい感じで続く方にウェイトが寄って行くのかで今後もはまれる気になりますが、
    設定がすっきりしない話より、すんなり入れる話なのでいいと思います。
    もっと葛藤とか主人公の葛藤とか描かれると面白いと思います。

配信全話読みました。

最初1話読んでしばらく放置していましたが、3話目4話目読んだらもう続きが気になってしかたなくて、最後まで読みました。

都会的なスマートな恋愛の話ではなく、本当に大人の、心から引かれ合う恋愛のお話です。主人公の晶に、いろいろな男性がちょっかいを出すわけではないので、2人の恋の障害になるのはいわゆる狭い田舎社会です。妹や家やご近所の目…。

でもその田舎社会や、晶の家も、晶が思い込むほど悪意あるものでもないようで、時々そのあたたかさにホッとします。現実はちがうのかもしれませんが。

それでも主人公がひたすら森さんへの愛に溺れていくのが伝わってきて、立場は全く違っても女性は共感する人が多いと思います。

主人公と対照的な妹が出てきますが、この妹の存在が彼女の不器用さや可愛らしさを引き立てていて、とても良いです。
    出てくるイケメンは晶のお相手の森さんだけなのですが、この森さんが母性本能をくすぐる、そして男臭い素敵な人物です。実は自分の大好きな有名作家という設定は、モンゴメリの青い城か何かだったと思いますが、でもすてきですね。

大人の恋愛物語

30代の恋愛物語。田舎町の小さなスーパーで働きながら、地元の人達の噂の的にならないように気を使い、地味に生きる訳ありバツイチの晶さんと、最近引っ越してきた、髪もぼーぼーで無精髭の生えたちょっとがさつな森さんの、セフレから始まる不器用な恋。絵が綺麗だったので、無料分を話んでみて、続きが気になって、一気に続きを全部読んでしまいました。(笑)森さんの正体がちょっと解ってしまった感じはありますが、早く続きが読みたいです。

ほろ苦いけど

東京で結婚離婚して、里に帰り
    その傷を癒すのは、馴れ親しむいなかの人々なのではなく、見知らぬ男性なのですね。田舎育ちだとちょっとわかるな。そして器量よしの妹とまじめで不器用な自分をどこか比較してしまうのも、よくわかる。つい読み進めてしまいました。どうなっていくのかな。

恋と欲、田舎と結婚、暴力と溺愛

タイトルが、端的に表してるのは気持ちなんだけど、端的に表された気持ちは真逆なんだよね
    人間例えば傷つけられても、失っても、それでも前を向いて、生きていかないといけなくて、生きていたら欲も湧くし、持て余す感情もあるって話

田舎あるあるの悩みや、リアルな感応に、ゾクリとするほどに、引き込まれていきます
    絵が綺麗と言うわけでもないのに、読む手が止まりません!22話まで読んで、結婚、妊活、と新たなステージに進み、悩みながらも幸せになる為に頑張り始めた晶と光太郎に、ただただ純粋なエールを贈りたい気持ちになってます!

カッコ良いキャラが出る訳でもないし、名言が飛び出す訳でもないし、ファンタジーな面白みもないし、刺さるような現実感にヒリヒリくるけど、足掻きもがいても、諦めない夫婦がたくさん出てきて、なんか勇気もらえると言うか、共感できると言うか、説明できないけど気持ちが軽くなる作品です♪

途中のモラハラ元夫が辛すぎるので、★4つですが、本来なら★★★★★ですねw
    いや、モラハラ暴力夫、最悪すぎて、そう言う系苦手な人は注意してくださいね!

作者様ありがとうございます♡

ムチムチ作家さん✨

主人公の晶が弱っているところを、押しまくる森さん。
    晶が田舎に帰ってきたわけや、森さんはなにもの?ムチムチボディーが素敵だけど、まさか作家さんとは。ムチムチボディーの理由も面白いです。
    気になることが満載で、どんどん読んでしまいました。
    いろんな事から解放されて結婚後の二人が最初よりも、いいな。と思ったら、これからまた何かありそうなところで止まっていて、スゴく気になります!次話待ってます。

田舎あるあるだよねぇ~!!

主人公のバツイチで出戻りって田舎のネタには格好のおかずだよ!
    余計な事ばかり言うし話が大きくなっていくし何かめっちゃ!分かる!
    まだ、妹と暮らせて良かったよ!
    家の実家は別の場所で暮らせって言ったし、実家にかを出す時も近所の人に見られないよう
    夜遅くに行ったし、数年間は離婚した事、近所に知らされてなかった!
    お陰で今は家族と縁を切ったけど!
    主人公はどうなっていくのかなぁ~?

by Apoo

離婚して田舎に戻ってきて、スーパーで働きながら妹と二人で暮らしている主人公
    近所はみんな知り合いプライバシーなんて全くない!
    そんな村に、お試しで暮らし始めた男の人がいる。スーパーでの噂話もその人のことで盛り上がっている。
    主人公が食材の配達を男の人に頼まれて、お試しハウスにお邪魔してから二人の距離が縮まる。
    途中までしか読んでいないけど、このまま想像通りの進展でない事を期待して続きを読みます!!

うーん…

出戻りの女性が人肌恋しくて…という心理は分かるし、
    最初のHシーンが妄想だった、という設定は意表を突かれてよかったけど、

地域に引っ越してきた、怪しげという噂の男性の家に上がりこんで、いきなりそういう関係になるというのはあまりに無防備。感情移入出来なかった。

絵も苦手。男性の手足が短い。髪をカットしたあともイケメンという設定だけど、ムサイおっさんにしか見えない。