みんなのレビューと感想「騙し続ける女」(ネタバレ非表示)

騙し続ける女

冒頭のキラキラ生活からの転落シーン、主人公ミズキは案外辛抱強いのかも⁉︎と思って読み始めました。
    良いのは顔と身体だけであまり中身は良くないミズキですが、のし上がる為には何でもする根性は筋金入り。
    主人公がメンタルやられたりすることがない絶対的な妙な安心感は他の作品にはないかもしれません😅
    面白いです。

作者さんは他にどんな作品があるのか見てみたら、「ミニスカポリス」の作者さんでした!!
    40代以上なら初代ミニスカポリス(さとうたまお)を知ってるかもしれませんね。

幸せは儚いもの

誰にでも起こり得ること。
    セレブ生活が送れると思い結婚したが、実は商才のない旦那さんで、あっという間に貧乏生活に陥る。
    そうなると人間、身の回りの人、良い人にまで妬みの感情しか感じなくなる。
    不幸って怖い。
    今は安定した生活を送っていても、それは儚いもので、この生活が明日突然崩れない保証はない。
    読んでいて、あまり気持ちの良い内容ではないですね。

転落の美女。

若くて美しい時に、社長と結婚した主人公。しかしその後その会社が倒産して、旦那はフリーター、というかプー太郎。その中で介護業に転身するのは良かったが、昔の女友達を嫉妬していろいろな罠を仕掛けたり、もっとひどいことをしたり。あまり共感できない主人公。

by k_koki

カレー

にうんを入れるなんて考えたこともなかったです。同じ介護の仕事をしていて本当に大変だったけど…。そこまで人間腐ってなかった。自分の親がこんな目に遭ってたらなんて思わず考えてしまいました。この女は不幸になるのでしょうね。

なんかめんどくさい女

めんどくさい女です。
    いい生活したいなら自分ですればいいのに。
    あんたこそ使えないさげまん女です。
    こういう女よくいますよね。
    ほんとうざい、勘違い女。

うんちを、お爺さんに食べさせたのが気持ち悪くて、カレー食べたくなくなりました。度々思い出してきもちわるくなります。頭も痛くなりました。

堕ちていく。

男が堕ちて行くのは、半分は女の責任。
    だって、見る目がないんだもん。
    女が何にもしなくて、男は頑張れるほど強くないのよ。

イマイチ

主人公の女が性格悪すぎて…苦笑
    どうにも共感しづらくて。
    まぁ、読みやすいので読んでますが
    内容があまり心に残りません。
    イマイチ残念な感じです。

読みやすい

途中までしか読んでいませんが、主人公が兎に角性格が酷い。歪んでます。続きが気になるのでポイント貯まったら読もうと思いました。

いきなり

最初からいきなりハードな内容でぐっと引き込まれましたがその後の展開は割りとゆっくり。まだ少ししか読んでないのでこの後の展開が気になります