みんなのレビューと感想「悪魔のママ友~土足でふみにじられる私の生活~」(ネタバレ非表示)

こんな人おるの?

うわあ何これ怖すぎる。
    まあ最初の出会いが子供が勝手にお店のぬいぐるみ抱えて店の外にでてしまってそこを万引き犯とか店員に言われてちょっと来なさい!常習犯じゃないの?と言われてるところを危ないママ友に助けてもらうクダリだけど店員もちょっとなあ、モヤる。

あー怖かった

イノウエサン、病気治ってなかったんだね。旦那を刺したのショック療法的な感じでまともになったと思ったんだけど…
    誰か、病院連れて行きなよ…
    てか、子供あんな風にして、逮捕されないってどーゆー事?

このママさんは病気か?というくらいチンプンカンプンなママ友。でも、こういう人時々居るんだよね。
    最初はいい人でもある程度距離を置いてお付き合いしていかないと、大変危険だと改めて思った。

こんな人

こんな人がいたらまじで怖い。
    こんな人が近所にいたら終わったなぁと思う。
    子供がほんとにかわいそうすぎる。
    見ていて辛くなるマンガ

ありえない

こんな横暴な人いるの?
    それにはっきり断れない優柔不断な主人公もムカつきます。
    でも気になって読んじゃう。
    ママ友の最後はなんだがなーという感じ。

こわ!でも主人公ってなんでこんなイライラするの?そりゃ前の環境でもいじめられて当然だよね。今回もそりゃそうだ。

あらら

まず最初にNOの意思表示が大事だったパターンだね。
    ママ友って絶対必要なものでもないのに
    気が合わない、自己中心的な人と 何故無理やり付き合いを始めてしまったのか。

ヤバすぎる

精神的にヤバい人と関わってしまったばからりに、振り回される主人公。気になってポイントがみるみる無くなります。1話ずつが短いかな。

ヤバすぎ。

この女頭イカれすぎてヤバい。現実的にいたらマジでヤバい。過去になにがあったか知らないけど自分の子まで手を出したらおしまい。

こわい…

ママ友…あまりにもヒステリックすぎる。。こんな小さいこどもがいるんじゃ、こどももかわいそう。友達関係にまで飛び火しかいか心配