みんなのレビューと感想「理解できない女たち~私の周りの怖いママ友~」(ネタバレ非表示)

おもしろかったー!

色々なママ友トラブルがあって
    こわいです。
    わたしはそんなことないけど
    おばさんがお金を返さない人だから
    気持ちがよくわかります。

わかる

いろんな人がいる。ママ友なんて所詮子どもとのつながりがなくなれば、よっぽどじゃない限り自然消滅になるから、わりきって深入りせずにつきあうのが一番!なかなか難しいけど…

ママ友って何なのだろう

同じ年頃の子供を持った者同士で楽しく過ごせばいいのに。マウントを取り合ったり、妬み嫉妬をぶつけたり。それなら、もう関わらなければいいのでは?

横嶋やよい先生の漫画はレディコミの中でもピンポイントで探しちゃうくらい好きです。面白いし、いい意味で人間の卑しさみたいのを表現するのが上手い!

まあまあ

スイミングスクールのお話を読んでみました。子供まで使って嫉妬を晴らそうなんて恐ろしいなと思いましたが最後はスカッと展開でよかったです。

ママ友のイメージが悪くなってしまい、読んでいてとても恐怖を感じてしまいます。家族がいれば表面上だけの友達はいらないなぁ…。そうもいかない現実なのかな?

あるあるある〜私はずっとマシ

こういう人の不幸は蜜の味的な話はいつの時代も一定数ありますね。この人よりはマシ、あの人の家庭よりはずっと幸せ。満たされていない人たちの需要があるのでしょうね。

怖すぎて、本当に理解できない。
    こんな人が本当にいるのか?
    漫画家さんって、実際にこんな目にあったのかな?

あるある

空気読めないママ友。 子供みたいなママ友。
    あるあると思いながら 読んでました。スイミングスクールの逆襲(笑)スカッとした。

この作者さんのお話はどれも面白い。なんか卑しさがリアルというか、うまく人間らしさが出てて絶妙です。おねだりままさん面白かった。