みんなのレビューと感想「サバ女とブリ女~オフィスに群がるシケた奴ら~」(ネタバレ非表示)

7年目の友人〜

短編なので、期待もせず読んで見たのですが…思いもよらぬ展開で、しかも爽快な終わり方だったので当たりでした(笑)この作者の他作品を見てみたいな、と思えるストーリーでした⭐︎

二作目まで読みました。会社の中では私もお局で、困ったやつですが、この作品を見て気を付けなければと反省しました。
    二作目は、お子さんと旦那さん良かったね。って感じですが、もと奥さんは旦那を許していたのかな?

いるいる

ぶりっ子より自称サバサバな女のほうが自分的にめんどくさい。女ってめんどくさいとか、男といるほうが楽とか言う奴いるけど、女に好かれないだけで痛すぎ。笑

なるほど

最初は短編だし絵が正直好みじゃなかったので進まなかったが、他の方のレビューで気になり読み始めました。なるべくしてなった結果だけどまさかのそこかってなって楽しかったです

うける

ブリ女とサバ女どっちもどっちで面倒。
    ぶりっこも疲れるし、サバサバしてるのーって言いながらネチネチ言われるのも面倒。
    その2人に挟まれる主人公かわいそうだったなー。

ナールほど それで
    魚介系女子?
    鯖と鰤
    どちらかと言うとサバのほうが
    私は 好きでした!
    ブリは 読んでるだけで
    どんな風にしゃべってるのかも
    想像できちゃった!

女の世界

男には分からないでしょうね、こういう女の世界、サバサバ女とブリブリ女が手を組んだら怖くてたまらない。女3人の職場って最悪だな。

苦笑い

女の嫌な面やダメな面 うまく描いてますね。
    あるあるだったり、こんなことねーよ、だったりで 気楽に楽しく読みました。

うざ女達がどれもざまぁなことになってスカッとするんだけどまぁコレ系マンガあるあるですけど一回読んだら満足でまた読みたくはならないかなw

試し読み

試し読みだけ読みました。ブリとサバが対立するのかと思いきや、意気投合でトロをいじめるって…タワマンの続きは少し気になります。