みんなのレビューと感想「君の手が紡ぐ」(ネタバレ非表示)

君の手が紡ぐ

涙が出た

みずさわめぐみ…姫ちゃんのリボンとか、ポニーテール白書とかチャイムとか…小学生の時に読んでました!なかよしやちゃおと比べてすこしおませな女の子って感じのリボンに掲載されてる中で、水沢めぐみの漫画は癒し系だった(^-^)
     昔読んでた漫画家さんが大人向けの漫画に転向されてるのたまに見るけど、この方はそのままピュアな優しい漫画を描かれていることに、そんな世界観にふたたび浸れたことに なんだか涙が出ました!昔を思い出して、くさらずめげず頑張ろうって気持ちにさせてもらえました。

昔から大好きな作家さんの作品

「姫ちゃんのリボン」から水沢先生の作品が大好きです。絵柄がとても可愛くて、お話も読みやすくて「少女漫画の王道」という感じです。
    アラフォーの今はドロドロギスギスした漫画も大好きなのですが、たまに水沢先生の作品を読むと小学生~中学生頃の純粋な気持ちに戻ることができます笑

このお話はまだ始まったばかりですが、新人美容師の主人公と先輩美容師の彼が恋愛関係になるのか気になります。
    美容師さんの裏話(開店前や閉店後の仕事)なんかも描かれているので、楽しく読めます。

小学生の頃から大好きな大好きな水沢先生の作品が大人になってからもこうして読むことができて感激しました。
    作品はまだ途中なのですが今後の展開が楽しみです。ピュアさもあり、ちょっと大人もドキドキしちゃうような作品をこれからも楽しみにしています。いつか自分の子供がもう少し大きくなったら一緒に読みたいと思います。

昔と変わらずで嬉しい

最近書店で集英社リボンの棚を見ても、作者の新刊が無かったのでもう新しいのは描いてないのかと思ってから、見つけて嬉しかった。
    小学舘に移ってたのですね。
    相変わらずほんわかするけど、純粋でまっすぐな主人公が素敵です。
    この先、憧れの人と恋いなかになるのかな?楽しみです。

この方のほんわかストーリー好きです
    美容師さんはいつもお世話になっており
    忙しい中でも笑顔で対応してくださって
    でもその裏でこのくらい努力してるんだと実感しました。
    全ての職業そうだと思いますが
    やはり気持ちが入ってるか入ってないかなんてすぐ分かりますもんね。

かわいくて頑張り屋な主人公

もともと絵が好きでした。昔の作品しか知らなかったのですが、どの作品の主人公も可愛くて、ちょっと不器用だったり、なかなか思うようにいかずに落ち込むことはあっても努力する姿にいつも元気をもらっているような気がします。

水沢先生の世界観

空色のメロディの頃からずっと好きな作家さんです。
    主人公は一生懸命で一途なところは
    昔から変わらないですね。
    絵も変わらずで見やすく大好きです。
    りぼんと違って社会人の物語なので
    もう少しラブなシーンもみたいなぁ…

水沢さんの描く漫画の主人公は大体こんなキャラだよなぁ、純情で女の子って感じの。努力家で天真爛漫。悠さんにとっても忘れられなかった大切な女の子。職場恋愛って現実では考えられないけど楽しいだろうなぁ。

姫ちゃん、おしゃべり、ないプリ、トゥシューズ、作者の作品はほとんど読んでます。
    相変わらずほんわかした作画と作風で和みます。
    しかし今読むと物足りなさを感じますね(^_^;)
    自分が大人になってしまったのでしょう。

ずっと変わらない画風

昔からこの優しくほわほわした絵が大好きです。
    どの作品も大きな刺激はないけど温かくて青春に寄り添ってくれていて、いつまでもこのまま変わらないでほしい。

by aihara