みんなのレビューと感想「半沢直樹」(ネタバレ非表示)

半沢直樹

中途半端な感じ

前作ドラマを見ていました。原作は只今読み進めている最中です。
    全体的にドラマに寄せたビジュアルですが、シーンが大分抜けています。ドラマファンをそのキャラクターのビジュアルで釣っておいて描写はおざなりです。
    原作もドラマも見たことのない方が、流行りものをチェックする程度に見るにはいいかもしれません。

テレビドラマを見てから読みました

テレビドラマを見たあとに読みました。テレビとは少しストーリーがちがいますがやはりおもしろい。でもテレビであらすじが分かってるのでやや新鮮味とドキドキ感が少しだけ薄れてました。

by churama

やっぱり面白い

やられたらやり返す、倍返しだ!という主人公のセリフで、倍返しが流行語大賞にもなったこの作品。
    銀行でのドロドロな人間模様や、気のおけない仲間との友情など、大人になってから経験するであろう様々なことがリアルに描かれています

なるほど

「倍返しだ!」で有名になって、そこばかり広まっているけれど、
    理不尽で、無能な上司に対する言葉だったんだ。
    地道に誠心誠意仕事をしていたら、だれかが認めてくれる
    という所と、復讐をやり遂げる所のスッキリ感がいいんだろうな

by GRAY

ウーン。こんな主人公がいるのか?

やっぱりドラマより、コミックがわかりやすいです。半沢のセリフ、「倍返しじゃない。‥‥」あのセリフはいいですねぇ。ただ泣いているサラリーマンより、こんな主人公がいたら、いいと思います。

言うまでもなく あの有名なドラマの原作ですよね‼️
    半沢直樹の名語録。たくさんありますよね。もはや 内容より そっちの方が 一人歩きしてしまってる感じがしますが そるにしても 大ヒット作品だと思います‼️

ドラマとは違う…

絵が少しクセがありますが
    ドラマと違い、キャラ達も個性が強く
    読んでいて面白いです。
    個人的にはドラマとは違うラストに期待しつつ
    今後の展開を楽しみにしています。

半沢直樹大好きです。

テレビも欠かさず見てました。原作の俺たちバブル入行組も全部読みました。スカッとしますね。間違っていることは間違いだと、誰に対しても真っ直ぐにぶつかる姿は素晴らしい❤️

高視聴率ドラマがマンガに。

『半沢直樹』のドラマって金融の話が軸だから、マンガのほうがより内容が理解しやすいかもしれません。ドラマのファンだったので全話読んで見たいと思います。

ドラマから

マンガでもあることを最近知り、無料分だけ読みました。難しい内容だけど、さらっと読みやすく、やはり面白い。絵も私は抵抗なかったです。ただ、ポイントが高いのでこの先読み進めるか悩み中。