みんなのレビューと感想「幼馴染は一卵性の獣~スパダリ双子とトロトロ3人生活~」(ネタバレ非表示)

好みが分かれる

冒頭から3Pで始まります。いくらTLとはいえ嫌悪感抱く方もいるんじゃないかと。
    でも好きな方は好きかと。

一卵性双子の理久(りく)と椋(むく)は幼馴染みだった陽菜の事がずっと好きでした。
    陽奈の地元への転勤を機に共同生活を始めて彼女を取り合い、時には一緒に共用したりします。

双子といっても顔も性格も似てません。
    理久は表面上は優しいけど内面は焦らしたり口が上手かったりと緩くイジワルです。
    椋は俺様系で突っ走っるタイプ。わかりやすく挑戦的です。でも内面は結構しっかり者だったりします。

ちなみにやってる事はゲスいのに27歳(陽菜)と28歳(理久・椋)設定で意外にオトナだったりします。
    今のところ理久と椋の間に険悪な雰囲気はなく明るい。
    それに戸惑い振り回される陽奈がいるかんじですね。

陽奈はどちらを選ぶのかな。そもそも選べるんだろうかという疑問もありますが今後の展開が気になるところです。

複数ものは避けてたけど、これは・・・!

高評価で表紙絵が綺麗なので試しに読んでみたら・・・ヤられました!
    複数人ものはあまり良い印象がないので避けてたんだけど、これは3人とも幸せそうにシてるので、嫌な感じはありませんでした💕

3話までで本番がなかったので、どっちかに決めるまでお預けなのかと思っていたら、さずがTL、がっつり仲良く3Pしてます💕特に15~17話の、バックから挿れる役とキス&手で奉仕を交代して3人でイくところは、"なんて贅沢で気持ち良さそう💕"とクラクラきました♥️
    一対一の時もあるけど、途中で入ってきたり電話参戦したりと絡んでくるし、何より主人公の陽菜が3人での方が気持ち良さそうで良いです💕

理久と椋は仲良くて、陽菜に関しては取り合うより一緒に楽しませる方がお互いに興奮するみたいなので、どちらかに決めずにずっと3人で色んなシチュでイチャイチャしてて欲しいです🎵

でも理久と椋は、ずっと陽菜一筋だから彼女いないって言ってるけど、28歳で童貞ではないし、陽菜も27歳で処女ではなくなってるけど、何で陽菜が転勤で地元に帰ってくるまでなんの連絡もしないでいたの?という疑問がありますが、その辺は今後出てくるのかな?楽しみにしてます。

いつもと違って。

普段は3P読みません。だけどこれは受け入れられちゃいました!まず絵がよい!そして主人公3人のキャラがいいですね。とくにイケメンスパダリ双子!ふたりともヒロインが大好きで、タイプは違っても兄弟の相手の気持ちも理解していて。ヒロインも、最初は流されやすくて心配になったんですけど、この2人相手じゃ仕方ないですね〜!このまま3人でずっと仲良くイチャイチャしてて欲しいと思います。

こんな夢のような溺愛ある??

好きな作者さんの作品だったので♪
    この作者さんの作品には何でこんなイケメンのスパダリばかり登場するのか、たまりません!

ヒロインも可愛いですよね。普通に考えればいけないことではないけれど、一般的な形ではない付き合い方に戸惑うのは当たり前だと思います。でも、素敵な二人にグズグズに愛されて、恋愛概念が変わっていくのも納得。ちなみに私はむっちゃん派です。
    このまま3人で続く関係でいられればと思うけれど、いつか選ぶ日が来るのでしょうか?
    気になります。

嫌いじゃない、でも好きじゃない

絵も内容(複数プレイ)も嫌いじゃないです。でも好きじゃない…でもでも何故か読み続けてしまっているという矛盾…不思議ですね笑笑
    複数ものは初めて読んで少し驚きました笑
    こんな可愛らしい絵でそれ?!って。でも青年漫画のようなタッチだともっと嫌悪感あったかも…
    双子も好きだからって酔ったとこを襲うとかお互いが合意しているからOKとか、ヒロインも軽すぎるとこも本当ならありえないけど漫画だからまぁ許せます。
    でも実際いたらと思うと引く…
    なぜ読んでいるのか謎ですが、理想もあるのかもしれませんね
    みなさん書いてますがマンネリし始めたら読まなくなると思います。

さくっと読める幼馴染モノ

転勤で地元に戻ってきた主人公の陽菜。
    しかし不動産屋の手違いで住むはずだったアパートが確保出来ず困っている所を幼馴染の二人に助けてもらう。
    この二人、双子の兄弟。
    陽菜と同じ支社勤務の椋(むーちゃん・ツンデレ)、本社勤務の理久(りっちゃん・クーデレ)。

同居をもぎ取ったと思ったら、あれよあれよと恋人の座までゲットする。
    陽菜は3人で付き合うなんて…と戸惑いながらも、大好きな二人のどちらかを選ぶことも出来ず、結局3人で付き合うことに(特に理久は社員情報を業務上知り得そうなので、前もって作戦を練った上での再開シーンなのかなーと推測したりw確信犯ぽいですよね)
    とにかくモテてた双子が猫可愛がる女の子ということで、双子を狙う女子たちの圧力に耐えかねて、誰に相談することなく、単独女子大に進学するのも頷ける。
    ただ、陽菜も陽菜でただ可愛いがられるだけの女の子ではなく、しっかり自立したキラキラした娘さん。
    双子的には女アピール全開ではない点も+評価なのかな?と思ったり。
    まぁ、黙って逃げられたのは双子の詰めが甘かったですねw離れたからこそ、その期間は陽菜との想い出に苦しんでいそう…(だから彼女作っても長続きしなかったんだろうな)
    なのでここがチャンス!!!とばかりに主人公を落としにかかります。

双子の異なる性格も良いですし、それぞれと一緒にいる陽菜との組み合わせも胸キュンです(*´ェ`*)
    内容もそれなりにえっちも組み込まれていますが、痛めつけたりする滅茶苦茶特殊なSMプレイもないです(会議室や食堂でのアレソレは余り好ましくないですが)
    イラストも綺麗なので、ねっとりした厭らしさが無くて好きです(この辺は好み別れそうですね)
    これからの3人の着地点がどうなるのか…気になります(籍を入れるのはどちらとなのかとか、会社への報告はどうするのか等)

時おり引っかき回す人物も登場しますが、昼ドラ的シーンてんこ盛りという感じではないので好きです。
    ほんわかした雰囲気の恋愛モノが好きな方にはオススメ。
    今は、最新51話まで読了しました。
    お話がマンネリ化しつつあるので-1☆ですが、続き楽しみにしてます(*^▽^*)

絵もキレイだし、双子君たちはどちらもタイプの違うイケメンだし、ヒロインもオシャレで可愛いし最高なんです!
    そして双子君たちの攻め方もちがうんですが、私は真っ直ぐなむーちゃんがタイプ~!

3人でってのはめっちゃドキドキするしちょっと憧れるシチュエーションだけど、しているときもチームワークの良すぎる双子ちゃんが慣れすぎてて怖いというか!いや、そこは漫画なんだけど、本気で好きなら一人占めしたいと思うのに3人で良しとしちゃってるのが気になっちゃって-1。。。

ハマる!

常識からは外れた設定ですが(^^;)
    漫画なのでファンタジーとして愛読しています。
    かなりハマってます。

普通三角関係の場合、1人が本命で1人は浮気…というのがメジャーかなと思いますが。
    全く新しいジャンルかもしれません。

イケメン双子は全力でヒロインを愛しますが、互いに競ったり奪い合うという感じではなく、あくまでシェア??というスタンス。
    ヒロインもまた双子を等しく全力で愛します。
    (途中、迷ったりもしますが)

流されているといえばそんな時もありますが、決してどっちかに絞れずにフラフラしている訳ではないので、何というか。。。
    革命的な設定ですね!!
    現在43話が最新で全て読みましたが、今のところどっちかに決めないと…!とか、このままじゃダメ!…や、別れる別れないなどのエピソードはありません。

なんか突き抜けてて清々しい。
    全員ハッピーだから良し。

それに実際読んでいる自分も、双子がそれぞれ良すぎてどっちかに決められない!!(爆)

あまりリアルな常識は取り入れず、これはこういうものとして、3人でいつまでも幸せなエンディングを迎えて欲しいです。

絵柄も可愛いし、描き方も丁寧なのでとても読みやすいです。

個人的には女のライバルよりも男のライバルを出して、ヒロインを双子が全力で守って欲しいです。

長く続けるには無理のある設定だと思うので、あともう一山、二山くらい乗り越えて100話以内で完結させてくれるのが理想かと思います。
    ドロドロはいらないから、もう少し読みたい!くらいの余韻を残して終わらせて下さい(^^)

あり得ないから見てしまう

こんなシチュエーション、あり得ないと思っているから、マンガだから見れてしまう。
    双子男子は正反対でどちらも好みだって思う女性が多そうなタイプ。そんな男子と同時並行で進められて、男子からは公認…
    最後はどんな終わり方になるんだろう。
    主人公は椋の方が好きだけど、理久の方が主人公でなければならない、な気がする。でも理久は引き下がれるけど、椋は引き下がれない気がする…
    やっぱり最後が気になり、また続きをどんどん読んじゃう気がします。
    他の方が書かれていた、空白期間に積んだ経験も気になる。

いつの時代も

漫画だからあり得る設定だと、肝に銘じて読めば、画はきれいだし、面白いストーリーだし、キャラクター設定がしっかりしている作品だと思う。

さすがに、双子が甲乙つけがたいほどハイスペックなので、「この恋応援する!」って意気込みにはなれなく、
    いったい主人公「陽菜ちゃん」はどっちと本気になるのか…
    理久・椋は「負けたら死んじゃう!」くらいののめり込みよう…

確かに「早く続きが読みたい!」と思わせてくれる。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,096件