みんなのレビューと感想「世紀の悪女」(ネタバレ非表示)

世紀の悪女

何故評価が低いのでしょうか😢
    反日色の強いドラマを作中で描かれていたからでしょうか…
    以下若干ネタバレになります。

まずはドラマですが、主人公ルリちゃんの演じるチャヨンのラストシーンの表情で、反日云々を超えたクライマックスになります。
    こんなドラマが放映されたら観てみたいとも思いました。かなりの実力派俳優が必要になりますが😅
    ストーリーの方は、美チップは最終的に取り除きます。
    誰と誰が結ばれて…とか、そういうハッピーエンドではありませんが、むしろ別のラストだからこそ真のハッピーエンドとも言えると思います。
    とても満足度の高い作品でした。

キャラもそれぞれ際立っていて、やはり私は“サ社長”が好きです☺️
    ストーリー途中でのピンチをチャンスに変える発想や人を見る目、先見の目は素晴らしく、ラストのラストまで登場しますが芸能界という舞台をしたこの作品では欠かせない存在だと思います。

韓流漫画でおすすめは?と聞かれたら、この作品を薦めようと思います✨👍✨

美チップ手術受けたい

結構凝ったファンタジーで面白いと思いますが、「ストーリー意味わかんない」とか書いてる人がいて、何がわからないのかその方が意味わからない。
    韓国マンガだとしたら、エロマンガ多い中で、ストーリーは斬新だけどちゃんとしてる印象。
    不幸な境遇に耐え、必死で悪役を演じるヒロインと、支えようとするイケメン俳優でじれったい構図を描く内容は、まんま人気韓流ドラマみたいだし、アホっぽいけど天才博士のおばさんが発明した美チップは素敵です。
    欲しい!

無料分から…。

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、主人公のルリは
    、昔は天才子役で見た目も可愛らしかったけど、大人になった現在は昔の面影もなく、かなり劣化してしまい、そんな時、美チップとゆうもので綺麗になり、女優復帰をします。
    ただその美チップは、人からの悪意があるほど綺麗になるとゆうもので、ルリは、人から嫌われるように振る舞います。

面白い!

可愛かった天才子役が精神ショックでブスになってしまった。叔母さんの研究で完成した美チップを埋め込み愛される程美しくなるはずが逆さまに埋め込まれて憎まれるほど美人になる事になってしまった!女優に返り咲くために嫌われキャラを演じ切る!本当はとても優しい。今後どんな風に展開していくのか楽しみです!

by paぴPO

韓国もの

韓国のものにしては読める方です。
    でも、ブスに価値無しみたいな考え方が嫌だし、人が陰険すぎる。さすが韓国って感じ。
    あと、他の漫画をパクってるコマがある。「
    圧倒的」とか言ってカイジをパクってるコマありましたよね。許可取ってるとも思えないし、そういう事を平気で勝手にできるところが凄く嫌。まさに、さすが韓国。

個人的には好きです。なぜ評価が悪いかはわかりませんが、色んなものがまぜこぜな部分とか笑えてしまい好きな作品です。
    韓流や華流が好きな方なら特に疑問もなく読めて楽しめると思います

見た目か

醜い見た目のままでも、演技の天才には違いないんだから、それなりの人生があったはずなんだけどな。って思ってしまうけれど。ただ、元々の自分の中でのMAX美しくなるとこんなに変われるっていうのはいい。

嫌われるほどなんて

誤った方向でチップをつけられ、嫌われるほどきれいになるなんて。でもこれが、きっかけで女優に復帰できてよかった。今後の展開に期待です。

悪女に見えないんですけど〜

可愛らしいから悪女に見えなくてそこからまずストーリーに入るのが間違えましたね。悪女を描くなららしく描かないとそう見えないと思いますよ!せっかくのストーリーをつぷしてしまいます。頑張れ👍

おもしろい!

無料分一気に読み終わったけど、だんだん面白くなってきた!どんどん嫌われてどんどん綺麗になっていく!これからどうやって嫌われて行くのか楽しみだわ(^^;)