【ネタバレあり】revenge~替え玉婚~のレビューと感想

美月が最低すぎて腹が立ちます。

話はとても面白いです!
    今最新話まで読みましたが、
    月子が美月のせいで村本に無理やりされた事を
    秋人には、関係を持ったとだけ伝え、
    本当に自分勝手な女で心底腹が立ちます。
    もともと月子の彼氏を略奪したり、他人への配慮があまりない子ではありますが、最新話まで読んでいる限り、秋人とよりを戻しそうな感じがしてすごく不快です!

皆自分勝手。だけど面白い

最初でこそ、ずっと妹の美月に振り回されしいたげれていた姉の月子が哀れで、彼女の
    逆転劇かと思いきや。
    月子が暴走しはじめてから、おや?
    これは良くある姉妹の逆転復讐劇でもない?
    なんか面白いぞ。でもどちらが主役?
    妹の美月もやることサイテーだし、
    月子もあきとへの執着凄くて狂気だし
    応援したいヒロインが不在。
    こんな漫画はじめて。

でも最新話の流れであきとは美月を選ぶのかな~あれだけの事をしておいてそれも嫌だな~
    あきとさんだって、入れ替わってすぐは月子にはまっていたではないか。

この作品に関しては、誰も幸せにならなくてもいいんじゃないかとさえ思えてくる。
    皆イカれてるし~
    そこが面白くもあります。

どんな終わりが待っているのか、楽しみにしています。

マンネリ

ぶっちゃけ50ポイント 使う価値はないです。
    1話辺り30ポイントが良いところかと思います。読み進めるほどつまらなくなり、途中でやめました。
    出てくる人物全員に魅力ナシってどうなの?
    1人ぐらいまともな魅力的な人がいたら変わってたかも。

見てて不快になっちゃった

最初は月子ちゃんかわいそう、
    あきとさんと上手くいくかなって思ってたら、
    結局美月ちゃんに騙されて村本さんに犯されて、妊娠してあきとさんには飽きられて(月子ちゃんのこと美月ちゃんと気づかなかったくせに)
    結局美月ちゃんとあきとさんが上手くいくのかと思ったら美月ちゃん弁護士と浮気だし、何だこのクソ漫画。魅力的な人1人もおらん。月子ちゃんも執念深い怖い女に書いてるし

ちょっと怖い

無理やり入れ替わりを頼まれた双子の地味な姉が、妹の婚約者を好きになってしまい婚約者は気づかぬまま姉のほうと体の関係を持ち、そこからだんだん歯車が狂っていきます。展開が読めないのがいいです。

双子ネタちょっと辛いかな

婚約者を裏切ってまで男漁りする美月がどうも苦手…不感症とかでやむを得ない事情があるにしろ、闇を感じる。主人公も主人公だなっておもう。なんか応援する気になれない

おかしな話

双子の姉に婚約者とのデートの替え玉を頼んで自分は浮気。
    双子の姉がその婚約者に異常なまでに執着し始めたところで対抗心が芽生える。

しかし結局右往左往しながら婚約者へと真実の愛に気づいて元鞘に戻ろうとする。

うーん、姉もおかしいけど妹も相当おかしいね。
    面白いけど現実にあったら勝手にしてって感じの異常な姉妹。

期待した展開では無く

無料連載〜28話購読。
    見た目はそっくりな双子−自由奔放で自己中な姉と、お人好しの妹。
    姉の婚約者の秋人さんの替え玉をやらされて、本当に好きになってしまう妹。
    この流れなら、妹と秋人さんがうまくいってほしかったなぁ。
    結局、かなり腹黒い姉を選ぶ秋人さんも、かなり腹黒い。秋人さんは、最後までカッコいい人であってほしかった。妹も秋人さんに執着して、気持ち悪いキャラになってしまい、、、

路線が。。。

華やかでマドンナ的な存在の双子の姉をもつ、地味な女の子が主役です。
    最初は傲慢な姉をギャフンと言わせてやる!的な爽快逆転ストーリーかと思って読み始めたのですが、ちょっと思った方向と違ってきましたが、こっちの方が奥深い気がするので引き続き楽しみに読みます。
    最近は姉を応援したくなる気持ちもあります。

by

ありがちだけど

ありがち設定だけど、気持ちよくリベンジ見れたら良いなと思って読んでる。同じ双子でここまで対極になる双子っているのかしら?にしても同じ顔なら多少でも努力のしがいあるって分かるのになんでボサ子やってたんだろ…月子は宝の持ち腐れ。
    月子目覚めさせた秋人のおかげで着飾るようになったけど、とは言え変わり身の早い月子に少し不快感。恋ってそんなもんか。にしても双子に付ける名前に若干悪意感じるのは私だけ?あと不感症設定って視点面白いね。