みんなのレビューと感想「revenge~替え玉婚~」(ネタバレ非表示)

皆自分勝手。だけど面白い

最初でこそ、ずっと妹の美月に振り回されしいたげれていた姉の月子が哀れで、彼女の
    逆転劇かと思いきや。
    月子が暴走しはじめてから、おや?
    これは良くある姉妹の逆転復讐劇でもない?
    なんか面白いぞ。でもどちらが主役?
    妹の美月もやることサイテーだし、
    月子もあきとへの執着凄くて狂気だし
    応援したいヒロインが不在。
    こんな漫画はじめて。

でも最新話の流れであきとは美月を選ぶのかな~あれだけの事をしておいてそれも嫌だな~
    あきとさんだって、入れ替わってすぐは月子にはまっていたではないか。

この作品に関しては、誰も幸せにならなくてもいいんじゃないかとさえ思えてくる。
    皆イカれてるし~
    そこが面白くもあります。

どんな終わりが待っているのか、楽しみにしています。

私は好き

怖い〜女は怖い!
    双子でそっくりなのに地味な月子と、派手な美月。美月も結婚式の打ち合わせ姉に行かせるからこんなことに‥
    ありえない設定だからこそ面白い。
    入れ替わっていることに気付いたあきとさんがどう行動するのか楽しみです。

双子姉妹のやるせなさ

一卵性の双子って、他人は見分けがつかないくらいにぴったしだとも言うけど。異性だと分かりやすいのに、月子と美月みたいに同性で内面は違うけど、外面は似せれば一緒⁉️と言うことが意外なお話になっちゃった例ですね。面白いです。まだ途中ですが、きっと意地悪な方は泣きを見ると思う(笑)

全員おかしくて好き

最初は勝気な美月が悪者だと思ったけど、地味な月子も異常で、さらに婚約者の秋人はまともだと思ったのに分かってない男で、その上ポッと出の弁護士とどうにかなりそうな展開。
    意地悪な姉と、かわいそうな妹で妹が幸せになりました、みたいな話より斜め上をいってて面白い。

自分が大事。結局男に執着する美月

完結まで読みました。
    とても姉妹同士の攻防とは思えないくらい激しくて途中引きましたが、無理矢理ではなく自然とハッピーエンドに向かっていくお話の展開が素晴らしかったです。
    結局美月と秋人は似たもの同士でお似合いだと思います。

美月がコンプレックスを抱えて、月子は自信満々って思ってたら月子も月子で色々あるんだなって思いました。。理由はどうあれ妹の婚約者に手を出すのはどうかと思うけど、隠さず素直に打ち明けて幸せになってハッピーエンドであって欲しいです。

逆転!?

学生時代から妹に振り回されてきた姉。
    利用されたり彼氏を誘惑されたり。
    妹の婚約者だという彼だけど、姉と相性良さそうだし、今までのことがあるから奪っちゃえ!って思ってしまった。
    続きが気になります。

キャラクター全員が醜い

月子も美月も秋人も皆こわすぎる
    月子はヒステリーで依存具合がヤバいし
    美月は美談で言い訳してるけど普通に病気だし
    秋人も流されるままだし
    最悪キャラばっかりなのに気になっちゃうんだよね

はじめて!

こんな自由な漫画はじめて笑
    誰が主人公なのか!?ってほんとわからない!本当みんな自分ばっかりでびっくり〜でもそれがはまって配信されてるのをある一気見しました!!最後がどうなるのか本当気になる!

昼どらですか?

昭和の昼ドラを思い出す展開!
    女って怖いわーっていいながら、ついついみちゃって、続きが気になるやつ!まさにそれですよね。美月と月子、なんかどっちもどっちだけど、どうなるか気になります!