みんなのレビューと感想「revenge~替え玉婚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あり得ない話なのだけど、気になる

最初の疑問。
    自分の結婚式の打ち合わせを月子さんに行かせたこと。
    他の男と会うために、打ち合わせに替え玉ってあり得ない。
    でもここ出発点なので、これがないと、その後がない。

あと不感症で依存性になるのかなという疑問。
    美月は月子さんを狂ってる、狂ってるっ言ってたけれど、そうさせた張本人だし。
    村本さんに襲わせるとか鬼の所業だし。

なのに、あたしたち、昔は仲良かったのに、どうしてこうなっちゃったんだろうって、アンタがせいじゃ!

何だかんだと気になり一気読みしてしまいました。
    次の配信は来月以降かな~

赤ちゃん出来ているのが気の毒。
    説得なんて出来るとは思えないのだけど。

テレビドラマにしたら、泥々してウケそうな気がします。

美月と秋人最低すぎ。

もう本当この2人堕ちてほしい。
    自分のセ◯レに襲わせて、子どもを身籠らせて平気なんて考えるられない。秋人もそんな美月を許せるなんて。人としてどうなんだろう。
    月子も暴走してるけど、今までされてきた仕打ち、初めて愛された喜びを思うとしょうがない。
    月子の子どもが秋人との子どもで、秋人は美月に捨てられ、結婚も出来ず、子どもも出来ず、仕事でチョンボしてほしい。
    美月は男に捨てられ続け、仕事も上手くいかず、結婚詐偽をし、捕まってほしい。
    月子は幸せになってほしい。

最初は美月が性格悪くて嫌だったけど、途中から月子にも狂気を感じて誰も応援できなかった。笑
    男性陣も共感できる人はいない。一緒に住んでて別人ってことに気付かないし、途中から気付いてたみたいな事言ってるわりになぜ一緒にいたの?って感じだし、弁護士の方は復讐のためと言えど妹とやってたような男なんて気持ち悪くて結婚したいと思わんのだが、、、

私は好き

怖い〜女は怖い!
    双子でそっくりなのに地味な月子と、派手な美月。美月も結婚式の打ち合わせ姉に行かせるからこんなことに‥
    ありえない設定だからこそ面白い。
    入れ替わっていることに気付いたあきとさんがどう行動するのか楽しみです。

妹最悪女

絵が綺麗で無料のみしか読んでませんが妹が最悪女です。双子でも、こんなに性格が違い過ぎますか?ってちょっと疑問ですが双子ならではでの嫉妬とか少しは有るかもしれませんが彼氏を寝とるところも凄いけど婚約者も中々のイケメンで性格も優しいしお金持ちだし、なのに妹は他の男性と旅行に行くってあり得ない。
    妹は性格も悪く我がままで少しは痛い目あった方が良いかもですね。

いいなと思ったのは最初だけ

無料分だけ読みましたが、それで充分だなと思いました!

双子で似てて、学生時代に好きな人を片割れに奪われまくって、悲しい思いもたくさんして。

その、かわいそうな一方が、どんな魅力的な女性で、どんな魅力で心の底から好きだと思えた相手と結ばれるのかと思いましたが
    そのかわいそうな一方もとち狂ってるというハナシ。11話までは。

誰一人魅力的な人がいなかったため、課金はナシ、という判断。

双子の姉が妹の婚約者を乗っ取ろうとするが、そもそもは妹が姉に自分のふりをして婚約者との結婚式の打ち合わせに行って欲しいと依頼し、その間妹は他の男と浮気旅行をするというドロドロ昼ドラのようなストーリー。
    姉妹それぞれの違った悪女感満載で、女って怖い!と思うけど、ついつい惹きつけられてしまう。
    実際に昼ドラとか大人の土ドラとかで見たいかも!

双子姉妹のやるせなさ

一卵性の双子って、他人は見分けがつかないくらいにぴったしだとも言うけど。異性だと分かりやすいのに、月子と美月みたいに同性で内面は違うけど、外面は似せれば一緒⁉️と言うことが意外なお話になっちゃった例ですね。面白いです。まだ途中ですが、きっと意地悪な方は泣きを見ると思う(笑)

全員おかしくて好き

最初は勝気な美月が悪者だと思ったけど、地味な月子も異常で、さらに婚約者の秋人はまともだと思ったのに分かってない男で、その上ポッと出の弁護士とどうにかなりそうな展開。
    意地悪な姉と、かわいそうな妹で妹が幸せになりました、みたいな話より斜め上をいってて面白い。

女の子同士の
    双子憧れていたなぁ。
    でも、比べられたり
    本人たちは大変なのかも。

妹の結婚式の打ち合わせの替え玉は
    さすがにやばいでしょう?
    と、思った。
    リアルなら式に参列する日が来る事が
    頭をよぎって引き受けないところ。

そんな現実では
    あり得ない?
    でも、あり得る?
    際どいストーリーがドキドキさせます。