みんなのレビューと感想「六年、執愛。 ~年下神主の甘い鎖に囚われて~」(ネタバレ非表示)

執愛

旦那に追い出され、行くあてもなく、昔よく通っていた神社の境内に佇んでいるところを助けてくれた年下の宮司さん、やたらさわやかで何かタイトルにそぐわないな、と思っていたら、3話めで急に目が違う人になって、ぞわぞわっとしました。タイトル通りの内容だったことがわかりました。高校生の時にヒロインに励まされてそれからずっと好きだったって‥。

旦那に浮気され、実家も頼れず、あげくこんな執着愛にからめとられるなんて、ヒロインはこの先にどうなっちゃうのでしょう。先が気になります。

それにしても、離婚届って他人が出しても受理されるものなの?

私は好きでした!

読み始めたら続きが気になって、最後まで一気に読んでしまいました。
    そこまで暗い感じもなく、気分悪くなるほどの嫌な奴も出てこないし、結局ラブラブで最後はハッピーエンドで良かったです。弟がお姉ちゃん想いで、なんか可愛いなぁと思いました!

さっぱり闇落ち風味

和物が好きなのと完結までの話数が手頃なので読んでみました。
    もう少しじっくりと堕ちていく方が好みですが、さっぱりと読みやすくて良かったです。

突っ込み所は多いですが、綺麗な黒(悪)さ?で後味も悪くないので満足できました☆

怖いけど;

この作家さんの「絡めとる」感じが好きです。不思議と全然イヤじゃない。
    当然、イケメンでハイスペで、存分に生活力がある相手だからですけどね…現実で拒否られてるのは真逆な個体だし。自然の理なので仕方ないです。

なんやこれ。笑
    ヒーローが、怖すぎる。笑
    6年間好きだったとかで、勝手に離婚届出しにいくは、強引にヒロイン押し倒して、謝りませんよ…とか。
    顔も怖いし。笑
    ヒロインはヒロインで、実家のヒロインに対する態度があまりにも酷すぎだし、ありえないでしょ。

可哀想に家を追い出された愛菜は、行くあてもなくいつもお参りしている神社へ。そこへ穂純が現れて愛菜を助ける。ずっと前から愛菜が好きだった歳下の穂純は、もう彼女を手放さないと、奮闘する。皆んなに認めてもらえるといいけれど。

ほの暗いヤンデレさを感じる作品です!

他の作品も見ているのですが、
    ヒロインの素直で真面目な性格の良さとヒーローの執着が個人的にすごく好きです!

執着系が大好きなので、続きも楽しみにしています♪

タイトル通り!

無料分だけですが、穂積くんの執着愛すごい!
    離婚届もそうだけど、ひょっとして旦那の不倫相手も用意しちゃったんじゃないの?って疑ってます笑
    うわぁ、どんな結末になるのか気になる

結婚生活6年間で、一度も夫婦性活が無いってどういう事?その時点で立派に離婚出来る。行くアテもなく助けてくれた、イケメン年下の宮司さんは、怖いくらいにヒロインに執着してる。この先どんな展開になるか気になります。

あんなに爽やかそうな外見とは裏腹に、ヒロインに執着しているときの眼差しが、病んでいて、本当に怖かったです。
    すべて、彼が仕組んだことなのか??。続きが気になるけど、知るのも怖い気もします。