みんなのレビューと感想「シンデレラ、諦めました!」(ネタバレ非表示)

試された愛

大好きな作家さんです。

ヒカリは家庭教師の大地先生といい雰囲気になったが…突然フラれる。
    大地を忘れようとするヒカリ。
    それからというもの、父に紹介された男と付き合うも彼女もちばかり。

そんななか、海外勤務から8年ぶりに日本に戻ってきた大地。
    大嫌いと言いながら大地のことが気になってしょうがないヒカリ。

大地がフランスに転勤と噂が流れるが素直になれないヒカリ…また会えなくなるのかな?

大地とヒカリの父との約束がカギです。
    ハッピーエンドで良かった。

最後の最後で超甘い気持ちに!

山口ねね先生、絵の美しさはさることながら、詩的な言葉選びも大好きです。
    本作も御多分に洩れずとても素敵な作品でした。
    エリート男性を漁るヒロインに最初は共感できませんでしたが、過去の反動と知り、その過去と向き合っても、え、いいの?ほんとにいいの?という感じでしたが、最後の最後で甘〜い気持ちになりました!

大地先生やらかしてもーたんやな笑だからひかるから離れてずっと想ってたんやね!そして父親とずっと繋がってたとは笑父親も意地悪やなー笑大地先生追い出しといて、娘に男紹介するのは全部彼女持ちって笑遊んでるやん笑父親も頭ではわかってたんやろな笑えただから大地先生を8年試してたんやろな!最後は一緒になれて良かった!

でも、やっぱりシンデレラ

お嬢様と家庭教師の恋の話。でも、女の子が家庭教師が好きでエッチを迫ってあーこれからえっちだって時にお嬢様のお父さんに見つかり罰を与えられ!それがかなりの罰で!お嬢様様は傷ついてしまう。でも、それは罰でやっと許しが出たから迎えに行くってところがシンデレラかな?

今回もキュンとなる良いお話でした💕
    お父さんも良い味を出してて、大好きです。
    最終話にいろんな物が詰め込まれすぎてて、あっけなく感じました。もう少し話数があったら、8年前の出来事も丁寧に読めたのかなぁと思うと残念です。

作家さん買いです

もともとこの作家さんが好きで購入しました。
    恋愛的な展開とちょっとしたエロさがちょうどよく盛り込まれているのでおすすめです。
    絵も好みなので、今後もこの作家さんの新作が出たら必ずチェックします!

なんと高飛車な女の子なんだろってから始まって、読み進めるとなーんだって納得でした。大好きだった人が突然煮居なくなって、寂しかったんだろうな…と。でも待った甲斐がありました、幸せは必ずやって来る!

可愛かった!

めっちゃ短いお話だから、どんな風に完結するのかちょっとだけ不安だったんだけど。
    さすがねね先生!
    キュンキュンさせるよねーーーー!
    大好きなお話のひとつになりました

先生買い

短編でしたが、良いです。とーさんがいいっ(笑)その後が読みたくなる漫画でした。タイトルのシンデレラ~も漫画の内容読んだら、判るなぁ。迎えに来ましたねー。

振り回されて

片想いがキュンキュンします。振り回されてもてあそばれて、溺愛されちゃいます!
    ねね先生の得意分野とも言える展開ですが、やっぱりキュンキュンしちゃいます!