みんなのレビューと感想「幸せの青い鳥」(ネタバレ非表示)

続き読みたい!

最新話(10話)まで読みました。コレで終わっても良いくらい綺麗にまとまっているけど、ぜひ続き読みたい!社内で噂を流していたのはあの娘なのかな?とかまだまだ展開がありそうですし♪

山口ねね先生作品が好きでよく読んでます。初期の頃は話の流れがわかりづらかったりしたのもあったけど、最近のはとてもテンポが良くて読みやすくて面白いです。中でも今作みたいに、ちょっとSっけのある、でもホントは照れ屋でヒロインの事を一途に大好き!…という男の人を描かせると天下一品だなと思います。

なんだかんだで

好きな作家さんです。

フラれたばかりの穂花は泥酔。
    目が覚めたらそこはホテルで、一緒にいたのは
    社内でも女たらしで有名な深見係長。

介抱されていたらしいのだが、ハッキリとは
    思い出せないまま一夜を共にする。
    そして、なぜか付き合うことに。

なのに…深見係長は秘書課の女性を落としたと
    噂が流れ、落ち込むも穂花は深見に気持ちを
    ぶちまける。上半身ブラのみの姿で…。

この作家さんのヒロインは流されやすい。
    気づけばすぐにやられてしまう。
    そしてヒーローはツンデレ。
    結局はヒロインを溺愛している。
    このパターンが多い。
    今回も安定の溺愛ぶり発揮で面白かった。

試し読み

作者のビタースイートが面白かったので他の作品も読んでみたくなりみました。まだ試し読みですが評価も良いので期待しています。
    絵も好きです。上司と気づいたらラブホってありがちなスタートですがこれからの展開が気になるのでじっくり読んでいこうと思います!

他の作品とキャラの性格が似てる

この作家さん、ヒロインがちょろい。そして好きな人を信じずに思い込みで暴走するという類似点があります。
    絵もあんまり上手じゃないんだけど、見せ方はうまいので共感できないけど読み進めちゃう。
    十代の子には人気なのかなーこの性格で

by aidear

作者さん好きで過去のはほぼ読んでますが今回はストーリーぶっ飛んでいましたが面白かったです・・
    昔のは好きだけど絵が少し雑かなあと思ってましたがこちらは随分絵が綺麗になってるように思いましたので
    余計面白く感じました

by NAOI

作者さん買い。

私も信頼と安定の作者さん買いです。
    結局イチャラブですね。ヒロインは総じて思い込み激しめマイナス思考の子が多いけど、エッチの時のリアクションが可愛いです。けど職場でいたすシーンは苦手なので☆1つ減らしちゃいました。

作者様買いです。
    他の方のコメントにもありましたが、いつもストーリーは面白いけど突拍子もない展開に置いていかれるようなことがあったのが、どんどん作品毎に改善されており、この作品は本来の絵の可愛さとストーリーの面白さが素直に入ってきてよかったです!

作者さん買いです!

こちらの作者さんの作品はほとんどみてると思います!それぐらい絵が好きです。少しネタっぽいのも含みつつ両者の感情が見え隠れする感じは切なさもあるかなと思います。ベッドシーンも良い感じです!

ねねさんらしい作品!

柔らかい絵のタッチと,細かい描写で見やすい作品です。たまたま上司とこんな関係になっていますが,意外と非現実的な出来事だからこそ,見入ってしまう所があります。
    女の子が,ある意味素直で可愛い!

by snooopy

ねね先生の漫画は、全て爆買(笑)

どの作品もキュンキュンが止まらない(〃∇〃)
    ヒロインがすぐ泣きも定番!
    読んで損なし!オススメ!
    割と短めの作品が多いので読みやすいと思いますョ!