みんなのレビューと感想「[小説]クールな同期がいきなり豹変して私を溺愛執着しはじめた件」(ネタバレ非表示)

両片想いからの、溺愛

だけど、主人公女性はまったく気づいてなくて、まさに『豹変』。
    男性側が好きになったきっかけと、豹変したきっかけがまた素敵。
    一年以上片思いする女性もすごいけど、両片想い知ってて数ヶ月待つ男性もすごい。
    両片想いの期間にしっかり育んできた関係があるから、体が結ばれるとき・結ばれたあとの激しさも納得。
    てか激しいけど、丁寧。
    激しいのは、女性が感じまくってるからであって、女性が感じるのはお互いの気持ちがしっかりあるからだし、丁寧だから。
    『こんなふうにされたい』がいっぱいあってキュンキュンしました。
    読み返して思ったけど、急に豹変されて、嬉しいけど信じられない、受け止めきれない感じ、でも確かに嬉しいのがすごく伝わってキュンキュンしました。

当て馬女性は確かにイタかった…
    あと、両思いになったあとも、職場では微塵も見せない、とかのほうが面白かったかも。それで今度は女性のほうもモテモテになっちゃうとか。

こんなふうに、勝手に想像しちゃうくらい、よかったってことで。

良かったです!

好きな作家さんで、今回も面白かったです。
    同期の彼に片想いして一年、モテる彼に気持ちを隠してあくまでも仕事のお付き合い。
    でも本当は、彼には、気持ちを知られていて、彼の方も告白してくれるのを待っていて…。
    面白い設定でした。
    ただ、彼にモーションかける受付先輩は、ちょっとイタイ女でしたね。

ポイントが高いかなー

話の内容は、だいたい何が起きるか先が予想出来てしまうので、ドキドキハラハラしたい人には向かないかも。安心して読みたい人向け。

そしてポイントのわりには話も深い内容でもなくあっさり終わってしまった印象…なので少しポイントが高く感じてしまった。

これお勧めです。
    ヒロインがめっちゃ一途に思って勝手に玉砕してると思い込んでいるのを
    ヒーローが立ち聞きをしているって
    面白かった

自然と

職場で、できる同期。実は、御曹司。そして次男。誰もが憧れるし。近くにいたいし。何度も読み直し、キュンキュンしました。

別サイトで

別サイトで途中まで読んでましたーおもしろい!よくあるオフィスラブなのになんか引き込まれて続きが気になる。

とにかく、面白かった。

ヒーローの一途さと、独占欲丸出しで、
    ライバルの人と対峙するシーンが
    カッコ良かった~。

ヒロインも、少しネガティブなとこあるけど、それも、まるっと包みこんでくれる
    ヒーローが、また、カッコ良かった。