みんなのレビューと感想「関西弁上司は肉食系~イジワルしながら抱いてもええ?」(ネタバレ非表示)

「でんねん、まんねん」の関西弁で一瞬で終で読む気無くしました。
    あんな喋り方する関西人。
    商売してた70過ぎの爺さんくらいです。
    後、極妻が真っ先に頭に浮かんだ(;▽;)
    コメントの「関西弁にドキッと...」と書いてるのを結構見ましたが。そんな風に見えるなんて逆に羨ましい。私にはあまりにエセ過ぎて内容がさっぱり入って来ませんでした(;▽;)
    あれは関西弁じゃない(=_=)
    作家さん。 Vシネの見過ぎですよ

長谷川さんの真意

経験が乏しく、セカンドヴァージンで記事に行き詰まるヒロイン。
    自分自身に経験と呼べるものが無い為、何をどう書けば良いのか、さっぱり解らないと嘆く。そりゃあ、そうだ。数える程しか経験が無くて、更にその数少ない経験の中に、記事として求められている様な事は皆無。
    長谷川サン、上司として話を聴いて、アドバイスした迄は【✨良い上司✨】
    んん?!長谷川サン、一体何を言い出しちゃってんですか?!
    それって、実際にって事でしょ?!
    只の上司と部下の間に、いくら【指導】なんて言っても、介在して良い事とは言い難い。
    もしかして、長谷川サン、ヒロインを前々から女性として好きなの?
    あ"~っ、真意が解らん😭💦💦
    早く更新してほしい✨

関西系ツンデレ男

関西弁に馴染みが全くないせいか、会話を読んでいてもあまり違和感を感じませんでしたが、状況設定に少し違和感はあるなと何度か思いました。上司と飲みながらいきなり始めちゃう場面には、あれ?部屋に移動してないのに出来ちゃうの⁈とか。まぁ、漫画ならではですが。でも男性がイケメンなので、もし主人公に前から好意を抱いていた的な展開になったら面白いなと期待大です!

最新話まで読んだけど、、

この作者の絵が好みでタイトルは気にせずに最新話まで読みました。恋愛不精のヒロインが仕事の特集記事のため上司にお願いして、あれやこれやと体を開発されていくうちに好きになっていく、、いうよくある話。ヒロインがその体験を活かしていい仕事をするってわけでもなく、、ただやりまくり、、更には、仕事で知り合ったエロメンにつけこまれて、上司が席を外す束の間に毎回際どいことまでされるがまま、だらしない。ヒロインゆるいです。上司はいつも何だかんだヒロインを守って可愛がってはいますが、あの関西弁がキツい。関西弁に馴染みがないからかもしれないけど、若い世代でも本当にそんな言葉使うのかと疑問しかないです。標準語を話してるときは素敵には見えますが。。あとあのエロメン、職業もキャラも秘書にさせてることも生理的に無理。車での秘書とのやりとりキモいです。きっとビジネスと割り切ってる風にみせてる秘書のこと好きなのかな?お互いに実は好きなのかな?とは感じましたが、、まあどうでもよくて、続きは配信されても読まないと思います。ここまで何で読んでしまったか、、かるく後悔しか残りませんでした。

by PiPiLa

上司と部下、、

紗千ちゃんは、あまり経験が無かったにも関わらず、、
    Hのことに関しての記事を書くことに、、
    ただ、、経験豊富でない紗千は、なかなか書けずにいた

そんな時、、上司の長谷川から、、色々、、
    Hのあれこれを教えてもらうことに、、、
    あれれ、、仕事の範囲を超えてると思うけど、
    どんどんHな関係になっていく2人このまま付き合う??

タイトルにもあるように関西弁の、上司とのからみですが、、どうも関西弁が白々しく聞こえてきて受け付けませんでした。関西弁は嫌いじゃないけど、これはむりだった。

長谷川さんがめちゃめちゃ好みです。メガネ、黒髪のSが最高です!!絵も全体的にきれいだし、女の子も可愛いです。ただ個人的感想ですが…関西弁に馴染みがない私にはあの良さが分からず…むしろ違和感さえ感じてしまうので、読むときは脳内で標準語変換してます。会社で標準語を話す長谷川さんにトキメキます。

関西弁、ずるいなぁ

S○X経験少ない人は、やっぱり女性誌のそういう特集とか見るのかな?それを書いているライターさんは、体験談を書いたりするのかもしれない。
    経験少ないって男性上司に相談したら、そりゃあ教えてあげるという流れになるよね。
    でも、方言ずるい。警戒心が緩んじゃうわ。

少し読ませてもらいました。仕事で、必要なスキルが無く、分からないと上司にお酒の席でお願いするパターンは、あるあるの気がします。私は、正しい関西弁は分からないので、読んでいても何とも思いませんでしたが、わかる人が読むと言葉はわかるのでしょうね。面白そうなので、続き読みます。

女として花ひらく

女性雑誌編集者の主人公だが、男性経験が少なく担当した特集記事の編集に悩んで上司に相談してからの展開がヤバすぎる!

関西弁上司の豹変ぶりが…関西弁好きな人は、キュンキュンすかも?

上司から恋人に、色々な事を乗り越えて伴侶に